无障碍说明

吉马良斯意外哥队取胜:梦想多大就能走多远

吉马良斯意外哥队取胜:梦想多大就能走多远

吉马良斯现场看球

腾讯体育里约报道 (特派记者李博)

之前并不被看好的哥斯达黎加队今天继续着自己的世界杯黑马之旅,在小组赛第二轮比赛中以1-0击败了四次获得世界杯冠军的意大利队,在死亡之组中率先出线,这一结果也导致了英格兰队成为本届世界杯第四支提前出局的队伍。

这场胜利也使得这个来自中北美洲和加勒比海地区的小国继1990年意大利世界杯之后,再一次闯入了世界杯的16强。此前,所有人都公认哥斯达黎加队所在的小组是死亡之组,英格兰、意大利和乌拉圭队都是世界杯冠军得主,他们三支队伍总管7次赢得世界冠军。而最不被看好的哥斯达黎加队首轮就爆冷3-1击败乌拉圭队,爆出首轮最大冷门。今天,他们又将意大利队击败,下轮只需要战平已经出局的英格兰队就肯定小组头名出线。而三支世界冠军中也只能有一支队伍晋级下一轮。

曾经担任过哥斯达黎加队主教练的吉马良斯在现场观看了这场比赛,而赛后,腾讯体育第一时间联系到这位名帅,他对于这场比赛胜利感到有点意外。“这场胜利是有点意外。哥斯达黎加发挥得超级好,像冠军的队伍一样发挥出了自己的水平。他们的防守没有给意大利队的锋线太多的机会。”

率先出线在吉马良斯看来对于该国足球也很有意义。“他们现在出线了,这也是自从1990年后再次闯入世界杯的16强,这对于哥斯达黎加足球有非常大的好处。”

至于哥斯达黎加队能在这次世界杯上走多远,吉马良斯表示要看他们有多大的渴望。“梦想有多大,就能帮助他们走多远。现在他们进入了一个新的阶段,可能想法和之前有一些不同。如果能够放开手脚发挥水平,这将帮助他们继续前进。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐