无障碍说明

罗·科斯特利,一个在本届世界杯736人大名单里毫不起眼的名字,今天不仅为他的国家队洪都拉斯打进在本届世界杯的首个进球,更为万里之外的中国带来了别样的震动,他是第一位在世界杯上进球的前中甲队员。虽然只在贵州智诚待了半个赛季,而且未能帮助贵州队保级成功,但除了中国之外的其他国家球迷,有几个知道这种故事,现在大家知道的是,洪都拉斯继1982年世界杯之后,靠着科斯特利,再次取得了进球!

由于上轮比赛洪都拉斯与厄瓜多尔同时输球,这场比赛对双方来说,谁输球就意味着提前出局,厄瓜多尔此前3次在热身赛对阵洪都拉斯取得1胜2平。比赛进行到第31分钟,厄瓜多尔的瓜瓜解围失误,被等候的科斯特利一把抓住这难得的机会。

当然,这里他似乎又有点手球镜头,但不算太明显,科斯特利拿住球权后,稍微带了几步,禁区左侧射门,皮球贴地而入,他终结了洪都拉斯在世界杯上的510分钟进球荒。洪都拉斯上次在世界杯的进球还是1982年6月对阵北爱尔兰。可刚过了3分钟,厄瓜多尔就扳平比分,蒙特罗传球,帕雷德斯右路劲射偏转,恩内尔·瓦伦西亚小禁区左侧铲射入网,把比分改写成1:1。

第65分钟,厄瓜多尔反超了比分,瓦尔特·阿约维左路任意球传中,恩内尔·瓦伦西亚小禁区边缘内头球破门,2:1,厄瓜多尔把这个比分保持到了终场,同时也迎来了球队在本届世界杯的首场胜利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐