无障碍说明

阿根廷球员身价超对手20倍 梅西1人=6个伊朗

腾讯体育6月21日消息 阿根廷队将在本届世界杯小组赛第二轮比赛中迎战亚洲劲旅伊朗队,从球员身价来看,这又将是一场典型的“高富帅”与“屌丝”之间的较量,阿根廷球员的总身价比伊朗队的20倍还要多,不过在哥斯达黎加华丽的逆袭意大利之后,伊朗球员还能继续创造奇迹吗?

在本届世界杯开始之前,巴西一家数据网站专门统计了参赛32支球队的球员身价对比,阿根廷队在32强中总排名第三,仅仅次于东道主巴西队和卫冕冠军西班牙队。其中头号球星梅西以1.396亿欧元的身价高居所有球员的第一位,另一位前锋阿圭罗以4370万欧元也进入了TOP20,此外伊瓜因、拉维奇、迪马里亚和后防线上的萨瓦莱塔等人都身价不菲,23名球员的总身价达到了令人咋舌的4.752亿欧元。

相比“高富帅”的阿根廷队,来自亚洲的伊朗队则是一支不折不扣的平民球队,队中曾效力西甲奥萨苏纳队的中场大将内库南以及目前效力于英超富勒姆队的前锋德贾加是球队中名气最大的选手,但是身价也只在300万欧元左右。全队的总身价只有2190万欧元,在32强中排名倒数第二位。

阿根廷队在首轮比赛中以2比1击败本小组实力最强的对手波黑队,而伊朗队这以尼日利亚队闷平收场,这场比赛看上去悬念并不大,不过伊朗人不是没有学习的榜样——就在前一天,身价在32强中排名垫底的哥斯达黎加队(2080万欧元)以1比0击败了身价高居第七位的意大利队(3.158亿欧元),并率先从小组赛中出线,现在伊朗队希望能够复制哥斯达黎加队的奇迹。(李田友)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐