无障碍说明

张力:德国变阵造90后新核 提升1点可完成蜕变

11.7公里,克罗斯对于自己在和葡萄牙比赛的跑动距离也感到很惊讶。毕竟这里不是凉爽的欧洲,德甲赛场动辄有球员能刷出12甚至13公里以上的跑动数据。在湿热的萨尔瓦多,而且还是中午1点开始的比赛,克罗斯的数据已经相当了得,要知道德国队平均跑动距离不过9.6公里,C罗则只有9.1公里。

勒夫本届世界杯对于德国队的战术进行了不少改变,比如四中卫的阵型,再比如中前场双后腰三名前卫再加上一名前锋,变成了如今的433。这一变化意味着厄齐尔在德国队战术体系的重要性在下降,他需要更多出现在边路。克罗斯则地位越来越重要,相比起拉姆和赫迪拉两位老大哥,克罗斯更多时候是在扮演进攻组织者的角色。

或许也正是因为有了队友的保驾护航,克罗斯不仅进攻发挥了特点,总是能用手术刀般的精准传球,找到葡萄牙人的防守漏洞,而且克罗斯的防守也要比以前更加积极。德国队在击败葡萄牙的比赛没有给对手太多反击机会,和中前场球员的反抢有很大的关系。

克罗斯能够在巴西赛场完成成人礼吗?克罗斯出名很早,他是德国足坛第一位为人所熟知的90后球员,拜仁也很早就将他从罗斯托克挖到帐下。2007-08赛季,克罗斯已经可以在联盟杯赛场面对贝尔格莱德红星,最后时刻一传一射帮助球队完成逆转。

租借到勒沃库森的一年半时间,对于克罗斯有很大的帮助,老帅海因克斯充分发掘出他的潜力。克罗斯在2010年夏天回到拜仁,经历了范加尔、海因克斯和瓜迪奥拉三位教练。过去两届大赛,克罗斯都入选德国队,但是出场机会寥寥。人们无法忘记两年前欧洲杯半决赛,克罗斯意外进入首发阵容,德国队四不像的中场阵型最终给皮尔洛表现神奇,以及巴洛特利成为巴神的机会。

克罗斯是否应该成为德国队这场失利的替罪羊?答案当然是否定的,失败的原因是勒夫的错误变阵,后来勒夫自己也承认不应该采取当时的战术。恐怕克罗斯自己当时在场上都不清楚到底应该做什么,好在海因克斯及时调整了拜仁一帮德国国脚的状态,一年后成就了三冠王。

克罗斯的技术特点决定了他不能独自承担起防守任务,他需要和队友们配合,从而发挥出攻守兼备的特点。如果克罗斯位置过于靠前担任传统前腰,他也无法展现出精准的长传。克罗斯需要后排插上的空间,他的远射也是德国队的秘密武器。

相信在和葡萄牙的比赛后,克罗斯可以巩固住自己的主力地位。其实看看过去这一个赛季,克罗斯只要在德国队大名单就都是首发,从这一点看担任主力并不奇怪。但是克罗斯还需要真正成熟,要能在关键时刻挺身而出,而不能总是需要别人保护的温室花朵。克罗斯已经在巴西开了一个好头,但前面的路依然遥远。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐