无障碍说明

贫寒少年成世界杯锋霸:曾挨饿训练 挤奶买鞋

中新网6月22日电 据外电报道,在昨天的巴西世界杯小组赛中,厄瓜多尔2-1逆转洪都拉斯,恩纳-瓦伦西亚打进两球,成为球队获胜的最大功臣。如今的瓦伦西亚已经在世界杯舞台上大放异彩,不过他的成长之路并不平坦,瓦伦西亚曾为了买一双球鞋而去挤奶赚钱,是对足球的热爱支持他走到了今天。

恩纳-瓦伦西亚目前效力于墨西哥联赛的帕丘卡,24岁的他已经填补了贝尼特斯不幸猝死后,在厄瓜多尔锋线上留下的空白。瓦伦西亚在世界杯上的出色表现,也引来了英超的纽卡斯尔联队和埃弗顿队的追逐。

然而在6年前,这些对于当时18岁的瓦伦西亚来说就是白日梦,他当时没有钱来养活自己,是对足球的热爱给他前行的力量。

“我的那个是只能睡在球队的体育场,我经常不吃饭就去训练,因为我一点钱都没有。”瓦伦西亚接受采访时说道,“是对足球的爱,让我一直前进。”

瓦伦西亚的付出得到了回报,在对阵洪都拉斯这场比赛中的梅开二度,就是对他最好的嘉奖,而他已经连续6场取得进球。“毫无疑问,这个梅开二度对我来说是梦想成真,能够进两球是非常了不起的。”

虽然独中两元让瓦伦西亚很开心,但他并没有把进球当作自己最重要的目标。“我并没有想去成为一名顶尖射手,对于我来说最重要的是球队可以晋级16强,当然,如果是我的进球帮助球队晋级,那再好不过了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐