无障碍说明

足球魅力不可挡 智利球迷三天三夜开车到巴西

当地时间20日下午,记者在街头遇到了几名来自智利的自驾游球迷。他们开着车,横穿阿根廷,风餐露宿,来到了里约热内卢。

现在,阿根廷球迷早已离开里约热内卢,部分智利球迷却还滞留在里约热内卢,他们要在这里玩两天,再赶赴距离并不算远的圣保罗,观看智利队的最后一场小组赛。

记者就是这样遇到了胡安和他的伙伴。在著名的科巴卡帕纳大道边,越野车后门敞开,看到车门上挂着智利国旗,很容易就能判断出他们从哪里来。一人正在后备箱里躺着,另外二人在用手机查信息,只有胡安无所事事。上前一问,他们竟然用了三天三夜的时间,轮换着开车,才赶到这里。世界杯期间,里约热内卢的酒店价格翻了几番,为了节省费用,哥几个晚上就睡在车里。好在冬季依然温暖,枕着涛声入睡倒也浪漫。前几天,大批阿根廷球迷就是这样做的。只不过,他们大多开着房车,而胡安和他的朋友们手头似乎更窘迫些。即使把后座推到最前面,躺在后备箱里也还是要露出双脚。当然,他们还有一顶小帐篷。

胡安说,他们是单独开车来的,在里约热内卢,又遇到了以同样方式出行的智利球迷,大家结伴在海滩宿营。车子停在道边,每晚只需交2雷亚尔。

“是挺辛苦,但也很高兴,智利将会成为新的冠军!”胡安半开玩笑半认真地告诉记者。这被普遍认为是不大可能的事情,但说起来,胡安确实有引以为傲的话题,“我们可是刚刚赢了西班牙!”在迄今为止已经进行了的11场比赛中,南美6支球队的成绩为8胜1平2负,在家门口,他们底气十足。球迷同样功不可没,尤其是那些用车轮创造出主场的非东道主球迷。

半岛晨报、海力网巴西6月21日电 特派记者隋海涛

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐