无障碍说明

段暄:梅西用绝杀来告别26岁 这个杀手不太冷

段暄:梅西用绝杀来告别26岁 这个杀手不太冷

段暄和朱广沪解说阿根廷对阵伊朗的比赛

腾讯体育6月22日讯 北京时间6月22日0时,2014巴西世界杯F组小组赛次轮,阿根廷1-0击败伊朗。央视著名解说员段暄,对本场比赛进行精彩点评。

段暄谈及阿根廷队的辉煌历史,“他们曾两度夺取世界杯的冠军,但近年来的成绩却不尽人意。”段暄指出压力都在阿根廷这边,“伊朗队赛前便表示我们我们什么可以输的,我们就是要享受比赛。”段暄认为伊朗能抗住阿根廷队缘于身体优势,“伊朗身体对抗不输欧美,1对1的时候阿根廷没占到什么便宜。”

段暄指出阿根廷在场上仍然不够兴奋,“梅西还没有发力,仍然需要通过比赛来寻找状态。阿根廷在上半时并未展现出自己的恐怖攻击力,他们在场上也没有发挥出100%的能量,依然有所保留。除了利用定位球创造机会外,阿根廷在阵地战上显得缺少办法。”段暄认为阿根廷场上最重要一环是加戈,“加戈是梅西和马斯切拉诺之间最好的联络官,他也掌握着阿根廷进攻上的节奏。”

段暄将这场比赛比作高富帅和屌丝之战,还以哥斯达黎加来激励伊朗,“阿根廷全队的身价是伊朗的20倍,但之前哥斯达黎加已经上演过一出屌丝逆袭的好戏,这也将激励伊朗球员。”

下半时伊朗队逐渐创造出破门机会,段暄也为阿根廷提醒,“伊朗为了拿到这1分,也采用了比较保守的踢法。如果阿根廷不给伊朗足够多压力,那么伊朗反击的力度会越来也大。阿根廷赛前便认为本组最神秘的是伊朗队,他们对伊朗队不够了解。下半时伊朗队也向世人展现出了进攻的威力。赛前都以为罗梅罗会是最清闲的球员,但他场上已经做过两次关键扑救。”段暄也表示梅西无比渴望世界杯冠军,“他在巴萨已经赢得一切,现在最缺少的就是这座金杯。”

段暄对伊朗队的表现赞不绝口,“真的要为伊朗队点个赞,他们的防线如滚滚黄沙一样,让阿根廷的战神们打不开局面。赛前中立球迷都是来看梅西的,但他们现在都在为伊朗加油。这就是足球的魅力!最好的球队未必肯定赢得比赛。阿根廷原以为伊朗是波斯猫,但没想到他们竟然刮起了沙尘暴。伊朗队的防线就如同拆弹专家一样,一次又一次的化解险情。”

梅西在补时阶段的进球,也让段暄陷入了疯狂,“球进了!球进了!伤停补时阶段梅西的进球!这就是梅球王!他在本届世界杯上的第二粒入球!顽强的伊朗队防守到了最后一刻!但梅西的进球,让他们之前的努力化成了泡影。梅西没有太多的机会,但这样一粒入球却足以让对手致命。再过两天就是梅西27岁生日,让我们提前祝贺梅西生日快乐。同那些桀骜不驯狂野张扬的球员相比,梅西总是有点腼腆害羞,但他却是这样一个可怕的杀手,这个杀手不太冷!梅西用这样的胜利告别了26岁,也朝着梦想再迈进一步!”段暄也称赞伊朗的胜利代表亚洲足球,“他们的表现险些上演天方夜谭。”

段暄语录集锦:

谈阿根廷:

阿根廷足球狂野不羁的风格总能激发球迷的万千宠爱,让人意乱情迷,爱恨交加。

谈伊朗:

伊朗队神秘的就像躲在厚厚的面纱之后,让人琢磨不透。今天伊朗就像拆弹部队一样一次次破解了阿根廷的进攻,他们个个都是拆弹专家。很多人以为伊朗队就是波斯猫,其实他们是沙尘暴啊。他们刮起了滚滚沙尘,封锁了潘帕斯雄鹰的去路。

谈梅西:

和别的阿根廷的巨星桀骜不驯、狂野又张扬的性格不同,梅西似乎总是很腼腆,有些低调,但他的进球却是最可怕的。如果把梅西比喻成一个杀手的话,那么这个杀手不太冷。

伊朗队的球员就像骁勇善战的斗士,虽然一千零一夜的故事已经翻越了尘封的历史,但是今天他们差点上演了天方夜谭,而梅西用进球证明了自己,用这场胜利告别了26岁,他带领他的兄弟们里梦想又进了一步。

(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐