无障碍说明

朱广沪:阿根廷缺乏速度 有边路却无有效传中

朱广沪:阿根廷缺乏速度 有边路却无有效传中

朱广沪作为解说嘉宾解说阿根廷对阵伊朗比赛

腾讯体育6月22日讯北京时间6月22日0时,2014巴西世界杯F组小组赛次轮,阿根廷1-0击败伊朗。前国足主帅朱广沪作为特邀嘉宾,对本场比赛进行点评。

朱广沪谈及阿根廷想要夺取世界杯,后防线未必必须有高度保证,“阿根廷夺冠那年,两个中卫的身高都是1米78左右”。朱广沪对阿根廷场上的表现不是很满意,表示球队应当提速,“大部分阿根廷球员对球的控制都很好,将伊朗队牢牢的压缩在自己的半场,但阿根廷队明显缺乏速度。”

伊朗队场上极具针对性的密集防守,令阿根廷进攻一筹莫展,朱广沪也为阿根廷支招,“想要破密集防守,除了边路进攻以外,中路能否有突破和远射也很重要,阿根廷需要将控球率转变成进攻的效率。”朱广沪再指出伊朗的关键,“防守端内科南、泰莫里安这两点很关键。”朱广沪认为漫长的欧洲赛季,对各队影响很大,“今年欧冠决赛是5月24日,怎么恢复对这些球员来讲很重要。”

朱广沪对伊朗上半时的打法青睐有加,“伊朗的战术便是尽量不丢球,若将这个比分长时间保持,阿根廷自己便会急躁起来。伊朗给阿根廷施加压力,阿根廷基本联络被切断了,也没有形成小组配合。”

下半时比赛里,伊朗队进攻加强,朱广沪指出这对阿根廷是好事,“队型拉开之后,伊朗的防守球员不那么密集了,这也令阿根廷的进攻打活了。如果伊朗这场想要拿到一分,内科南和泰莫里安这两名球员不要动的太大。”朱广沪同时指出,阿根廷的传中质量需要增强,“阿根廷两个边路的进攻有了,但传中的准确性仍需要增强。”

伊朗队下半时进攻开始发力,也令朱广沪大呼意外,“赛前罗梅罗绝对想不到,自己在这场球里会有这么多的扑救!伊朗队场上的这种打法,确实需要球员具备非常强的体能。奎罗斯对球队的掌控,以及战术的明确把握的都非常好。”梅西攻入绝杀球后,朱广沪再度发出赞叹之声,“梅西在联赛和欧冠的比赛里,有过很多这样的进球,这是一个梅西很擅长的区域。”朱广沪对伊朗在场上顽强拼搏的精神,也给予了极高的敬意,“虽然伊朗队终场前遭到绝杀,但他们整场比赛的表现无疑是值得赞赏的。伊朗队在场上打得非常顽强,也为第三场同波黑的生死战打下了良好的基础。”

(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐