无障碍说明

梅西复制马拉多纳轨迹 踏上世界杯封神之路

梅西复制马拉多纳轨迹 踏上世界杯封神之路

梅西有望复制马拉多纳轨迹

腾讯体育6月22日讯 同样是26岁的年龄,同样身披阿根廷10号球衣,同样以一己之力挽救阿根廷于水火之中,在马拉多纳的注视下,梅西正在沿着马拉多纳的封神之路前进!

不由得阿根廷人不迷信,太多的征兆预示着梅西将复制马拉多纳1986年率队夺冠的神迹。1986年墨西哥世界杯前,马拉多纳43次为阿根廷出场打入19球,而在巴西世界杯前,梅西86次为阿根廷出场打入38球,不论是出场次数还是进球数,都恰好是马拉多纳的两倍。2006年、2010年两届世界杯,梅西8场比赛出场540分钟仅有1球2助攻,而马拉多纳因为年龄太小缺席了1978年世界杯,1982年世界杯出场5次打入2球,还因为恶劣蹬踏吃到了红牌。

颇为相似的是,阿根廷在1982年世界杯后更换了教练和队长,比拉尔多接替梅诺蒂执教,而比拉尔多又让马拉多纳接替帕萨雷拉担任了队长;而在萨贝拉2011年7月出任阿根廷主帅后,萨贝拉同样将队长袖标交给了梅西,两名主帅同样让队内的头号球星担任了战术核心和精神领袖的角色。马拉多纳四届世界杯身穿10号球衣,而梅西如今也成为第三位能连续两届身穿10号球衣的球员,也很有可能在未来两届世界杯继续身穿10号球衣。

世界杯首战波黑,梅西就奉献了一粒精彩进球,而梅西也因此成为继马拉多纳之后第二位时隔8年在世界杯是那个进球的阿根廷球员。事实上,梅西的这记远射还超越了马拉多纳,因为马拉多纳历史上从未在禁区外进过球,阿根廷球王特意在赛后称赞梅西:“他的进球解放了全队,减轻了球队的压力。”

1986年墨西哥世界杯,阿根廷的多场比赛都被安排在中午进行,马拉多纳、巴尔达诺公开斥责国际足联只考虑电视转播方的利益,而无视球员的身体。而在巴西世界杯,阿根廷对伊朗的比赛同样被安排在正午时分进行。马拉多纳在墨西哥世界杯以5球5助攻帮助阿根廷登顶,仅仅用了2场比赛,梅西就打入了两粒金子般的进球。墨西哥世界杯小组赛第二战对意大利,阿尔托贝利第7分钟就罚入点球,而马拉多纳在第34分钟帮助阿根廷扳平了比分。尽管伊朗实力不强,但费尽九牛二虎之力的阿根廷最终还是凭借梅西的进球取胜。巴西世界杯2场比赛,梅西的进球数已经超越了此前两届世界杯,而这仅仅是一个开始。

伊朗主帅奎罗斯认为:“梅西证明了足球是一件简单的事情。我们努力追着球跑,而他却总是能有魔术。”而在看到梅西打入绝杀后,凯尔特人主帅尼尔-列农拍案叫绝:“他已经改变了很多比赛的胜负,这一次他又做到了。你知道他会这么做,但伊朗人却就是没办法。对我来说,梅西已经超越了这项运动,他是足球之神!”

尽管还没有复制马拉多纳世界杯夺冠的神迹,但在阿根廷国内,梅西的声誉已经超过了马拉多纳。一家名为CIO (Creative Investigation)的公司日前在布宜诺斯艾利斯所做的调查显示,51%的人认为梅西是阿根廷历史最佳球员,而支持马拉多纳的球迷仅有42%。如果赢得巴西世界杯冠军,梅西不仅将复制马拉多纳的神奇,还将真正超越马拉多纳,成为阿根廷乃至国际足球第一巨星!

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐