无障碍说明

世界杯第11日看点:C罗生死战 亚洲死拼首胜

世界杯第11日看点:C罗生死战 亚洲死拼首胜

C罗备战生死战

腾讯体育6月22日讯 北京时间6月23日凌晨,世界杯H组、G组将进行三场比赛,比利时、韩国、葡萄牙等球队将出战。世界杯第11比赛日有何看点?不妨予以罗列。

看点一:C罗生死战

本次世界杯充满了送别的意味。鲁尼杰拉德、哈维伊涅斯塔等巨星已经确定无缘淘汰赛,巴洛特利皮尔洛和苏亚雷斯卡瓦尼这些明星也被迫为争夺一个出线名额而殊死搏杀。明日世界杯将再度开启“残酷模式”,金球先生C罗是否将无缘淘汰赛,明日凌晨将下达审判。葡萄牙必须赢球才能把晋级希望握在自己手中,如果打平,葡萄牙能否小组出线完全要看他人的脸色。如果输球葡萄牙则出线无望。C罗能否力挽狂澜?大多数球迷绝不期待这么多足坛巨星无缘淘汰赛。要知道,世界杯小组赛被视为是世界杯大餐的开胃酒,正餐还没开始呢,角儿都走了,这算什么事!

看点二:亚洲首胜何时到来?

世界杯上四支亚洲赛区的球队出击,澳大利亚两败已出局,日本队1平1负,伊朗1平1负,韩国队首战也仅仅只是打平。难道亚洲球队一场胜利也拿不到?明日凌晨韩国队将对阵阿尔及利亚。赛前出现了阿尔及利亚的内讧传闻,该国足协主席因为不满主帅首战的排兵和指挥与其发生激烈冲突,并下达死命令,绝不允许球队在两轮结束后就提前出局。也有消息称,足协主席因为不满自己的亲信球员无法走后门入选国家队名单而实施报复。韩国队拿到了争夺亚洲首胜的绝好机会,贵为亚洲区世界杯经验最丰富的球队,韩国人能否承载亚洲足球的重托?

看点三:欧洲红魔提前出线?

首轮比赛,比利时逆转击败阿尔及利亚,本组另一战打平。这就意味着,比利时已经拿到出线的“局点”,只要第二轮能够击败俄罗斯,比利时就将6分确保小组出线。根据德国《转会市场》评估,比利时大名单全部球员达到3.85亿,这个数字能排到世界第5位,仅次于西班牙、德国、巴西和阿根廷。而他们首战的首发11人的身价高达2.46亿。不过从首战来看,比利时并未踢出世界级豪门的风采。第二战,已经积累了大赛经验、已经通过胜利而收获了自信的比利时,能否亮出他们的青面獠牙,真正踢出夺冠热门球队的风采?

看点四:中北美赛区再现辉煌?

2014世界杯的最大看点,就是中北美及加勒比海赛区的各大球队的出色发挥。四支中北美球队里,墨西哥2轮已经拿到4分,尤其是逼和强大的巴西令人印象深刻;哥斯达黎加在一个英格兰、意大利、乌拉圭所在的死亡之组里击败两支前世界冠军提前出线,更是震惊世界。虽然洪都拉斯两战全败,但是美国队首战击败加纳,势头很好。在南美洲进行世界杯,中北美赛区的球队也算是“半个东道主”,美国队能否延续中北美赛区的出色表现,给葡萄牙制造巨大的麻烦?要知道,世界杯上的每一场胜利,都关乎各大洲足联在FIFA舞台上的争权夺利,都关乎此后世界杯的名额分配,其意义不可谓不重大。

看点五:非洲再度镇压亚洲?

本次世界杯上已经有过两场亚洲、非洲球队的对决,伊朗虽然逼和尼日利亚带来惊喜,但科特迪瓦击败日本,让非洲球队占据上风。韩国与阿尔及利亚的比赛将是本次大赛里亚非球队的第三次对抗,亚洲球队能否雄起一回?过去8年,韩国队是亚洲球队的“抗非急先锋”,2006年德国世界杯上韩国2-1击败多哥,2010年南非世界杯上韩国2-2战平尼日利亚,这也让太极虎获得了足够的对抗非洲球队的经验。这一次亚非对抗又会是何等结局?

看点六:下届东道主能否12年首胜

自从俄罗斯在韩日世界杯首轮2-0击败突尼斯以来,12年来,这个体育大国却从未在世界杯上赢得过哪怕是一场胜利。这一次俄罗斯被看好能够创造历史——自苏联解体后,俄罗斯队还从未在世界杯上小组出线过。但是首战俄罗斯战平韩国,表现令人失望。俄罗斯毕竟顶着2018世界杯东道主的头衔来参赛,俄国元首和国民希望,四年后的俄罗斯可以成为世界杯重要的冠军争夺者。但如果2014年在巴西,俄罗斯连小组出线的任务都无法完成,那无疑将是对俄罗斯足球的沉重打击。无人否认俄罗斯的综合体育实力,这个大国的足球能否也让人期待一回?

看点七:关注中超力量

中国联赛的球员在本次世界杯上有不错的发挥,澳大利亚队山东鲁能外援麦克格文贡献助攻,洪都拉斯队的前中甲射手科斯特利破门。明日凌晨,中超球员金英权将首发出场,世人期待着中超的球员可以再度表现出色。虽然联赛的火爆并不一定意味着国家队的出色——不信去看看英格兰——但是中超球员表现出色,总是大多数中国球迷乐于看到的事情。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐