无障碍说明

专访朱广沪:亚洲水平拉近欧美 梅西关键先生

专访朱广沪:亚洲水平拉近欧美 梅西关键先生

朱广沪接受腾讯体育专访

腾讯体育贝洛奥里藏特报道(特派记者 许可 张天琪)

巴西当地时间6月21日下午,2014世界杯F组小组赛展开次轮角逐。结果,凭借队长梅西在补时阶段的精彩绝杀,阿根廷队以1:0击败表现出色的伊朗队。赛后,前国足主帅朱广沪第一时间接受了腾讯体育的独家专访。朱广沪表示,伊朗队的表现十分出色,“结合日本、澳大利亚和韩国队此前的表现,我认为亚洲球队已经在明显地拉近与欧洲球队之间的差距。”

“这场比赛伊朗准备得很充分,很有针对性。奎罗斯和我赛前通过电话,他就说了一点,虽然这场比赛很困难,但是如果我们要打出自己的风格和应有的比赛内容,还是可以对阿根廷形成一点威胁的。果不其然,在今天的比赛中,伊朗队的防守非常出色。”

纵观伊朗与阿根廷的整场比赛,朱广沪认为伊朗队无论是防守的组织,还是在针对性的布防上都做得非常成功,“伊朗队今天的针对性很强,切断了阿根廷队内主要队员的联络,让他们无法形成小组配合。在这点上,伊朗的战术非常成功,基本上限制了阿根廷的进攻组织。下半场,伊朗还有很好的机会,但是可惜没能把握住。”

而谈及阿根廷队长梅西的表现,朱广沪颇为感慨地说,“梅西确实是一个巨星,他当时从中间靠右的地方摆脱进来后,用左脚以弧线打进远角。实际上,这种场面在他之前的比赛中也出现了很多次。欧冠也有,西甲联赛也有。对所有的球队来说,防守梅西不能有一点的疏忽。只要有一点疏忽,就会被他抓住了。这就是球星,他是能够决定比赛结果的球员。从整场比赛的进程来看,梅西的状态还没有到最好的时候,我感觉他有意在往下压,他的状态还会一点点往上走。我认为,从淘汰赛开始,梅西有可能爆发。”

在本届世界杯赛中,亚洲球队虽然至今还未获得一场胜利,但是四支球队的整体表现足以赢得足够的尊重。对此,朱广沪也是颇为认同,“从这届世界杯的表现来看,亚洲球队的确拉近了与欧美球队的距离。虽然到目前为止的7场比赛中,亚洲球队取得了3平4负的成绩,但是韩国队的第一场比赛,以及今天伊朗对战阿根廷的表现、日本队对希腊的表现,以及澳大利亚对战荷兰的比赛,这些比赛中我们都看到了亚洲球队有着很好的表现。我认为,亚洲球队整体实力提升表现在两个方面,一个从身体的对抗能力方面,的确比以前有提高;第二,从打法上面更接近快速的打法,或者说,利用空当的能力比原来提高许多。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐