无障碍说明

又见空翻!追平罗纳尔多 有种神奇叫克洛泽

又见K神空翻

腾讯体育6月22日讯 德国加纳之战的第71分钟,德国队将球吊入禁区,霍维德斯头球摆渡,克洛泽伸出他的右腿将球挡入大门。那一刻,全场6万名球迷集体欢呼。那一刻,全世界电视机前的球迷激动的站起。那一刻,世界杯的总进球纪录被追平。那一刻,又一名比肩罗纳尔多的足球之神驾临人间。

比赛第69分钟,勒夫才“极不情愿”的派上克洛泽。112秒之后,克洛泽用自己本战第一次触球,将球踢入大门。这还不叫神奇吗?这是克洛泽第15个世界杯进球,他追平了罗纳尔多,成为世界杯历史上进球最多的球员。然而罗纳尔多已经退役,克洛泽却还在战斗,只要他在本届世界杯随后的比赛里,再打入一球,他将成为世界杯赛场上独一无二的进球之王!

进球后的克洛泽激动欢呼,他像12年前首次攻入世界杯进球时一样,愉快的翻起克洛泽空翻,酣畅淋漓的挥舞着右拳放声怒吼。12年前,24岁风华正茂的克洛泽凭借精彩的进球和空翻,一举名动天下;12年后,当36岁的克洛泽成功站到世界杯近百年历史的最高点时,人们不得不承认:他也许不再有当年的彪悍身体,他也许不再有当年的青春容颜,但他仍然是世界杯舞台上的传奇,他仍然风华绝代,他仍然能令人肃然起敬,仍然能令球迷如痴如醉!

事实上,本届世界杯,由于勒夫迷信“无锋阵”,克洛泽这位德国队史上世界杯进球最多的战神,直到第二战的下半场,才拿到替补出战的机会。加上过去2年克洛泽不断受到伤病困扰,世界杯前他更是一个赛季打打停停,因此世人对于克洛泽能否追平纪录,一直有所担忧。但事实是,首战被勒夫轻视、低估、雪藏了整场的克洛泽——哪怕那一战是德国人4-0大胜,有足够的理由给克洛泽创造记录——第二战克洛泽拿到替补出战的机会后,仅仅用了112秒,仅仅只用了一次触球,就实现了自己的梦想。神要做一件事,凭勒夫的“无锋阵怪癖”,是不可能阻挡的!

克洛泽的这个进球创下多项纪录:其一,追平罗纳尔多,成为世界杯84年历史上进球并列最多的球员;其二,克洛泽成为继球王贝利、前联邦德国射手席勒之后,第三位连续四届世界杯破门的球员;其三,36岁零12天的克洛泽破门,他也超越之前德国的最年长世界杯进球纪录(沃勒尔的34岁零80天),并将纪录提升了近2年!其四,在足球比赛里,替补出战首次触球就取得进球,这是任何人类都不可能改写的纪录!

也许克洛泽确实年事已高,也许克洛泽早已是夕阳武士,但这又如何?在世界杯舞台上,克洛泽就是无可阻挡,克洛泽就是传世佳话,克洛泽就是你不得不服的天神!

(冷雪)

附:克洛泽世界杯15球一览

1-3、2002年6月1日 韩日世界杯 德国8-0胜沙特 克洛泽上演帽子戏法攻入德国第1、第2、第5球

4、2002年6月5日 韩日世界杯 德国1-1平爱尔兰 克洛泽破门

5、2002年6月11日 韩日世界杯 德国2-0胜喀麦隆 克洛泽破门

6-7、2006年6月9日 德国世界杯 德国4-2胜哥斯达黎加 克洛泽梅开二度攻入德国队第2、第3球

8-9、2006年6月20日 德国世界杯 德国3-0胜厄瓜多尔 克洛泽梅开二度攻入德国队第1、第2球

10、2006年6月30日 德国世界杯 德国1-1平阿根廷 克洛泽破门

11、2010年6月13日 南非世界杯 德国4-0胜澳大利亚 克洛泽攻入德国第2球

12、2010年6月27日 南非世界杯 德国4-1胜英格兰 克洛泽攻入德国第1球

13-14、2010年7月3日 南非世界杯 德国4-0胜阿根廷 克洛泽梅开二度

15、2014年6月22日 巴西世界杯 德国2-2加纳 克洛泽攻入德国第2球

加纳就是专为纪录而生。罗纳尔多的第15球是对阵加纳时攻入的,地点在德国;克洛泽也在对阵加纳时追平大罗纪录,地点在巴西。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐