无障碍说明

波斯铁骑输球却赢尊重 谁敢说他们出线没戏?

波斯铁骑输球却赢尊重 谁敢说他们出线没戏?

伊朗接连错失进球

腾讯体育6月22日讯 伊朗顽强坚守了91分钟,方被梅西攻入绝杀球。0-1输给阿根廷,这样的结果对伊朗来说颇为遗憾,他们显然缺少了运气女神的庇佑。尽管无奈输球,但这场比赛却也给伊朗增添了无尽的信心。末轮若能赢下波黑,伊朗仍有较大的几率从该小组里获得出线权。

首轮比赛里,伊朗在面对非洲雄鹰尼日利亚时,两队经过90分钟苦战以0-0互交白卷。那场比赛的结果,也令不少人对波斯铁骑并不抱有信心,认为他们想要从该小组里获得出线权并不容易。次轮面对同组最强的阿根廷时,普遍的观点便是胜负缺乏悬念,问题在于阿根廷究竟能赢几个球。

但伊朗在面对阿根廷时,却展现出了极高的水准。尽管在各项数据上处于劣势,但伊朗却长时间里让阿根廷队无计可施。阿根廷在射门上以21-8占优,角球以10-8领先,任意球上也以14-6高出,控球率上更是以76.7%-23.3%占据着绝对优势。若单看这场比赛的数据,阿根廷占据着压倒性的优势。但这场比赛所展现出的内容,却绝非是冰冷的数据便能够展现出的。阿根廷直到91分钟时,凭借梅西个人能力的世界波绝杀,以1-0涉险胜出。能够将阿根廷逼到如此地步,无疑是值得伊朗骄傲的!

伊朗在场上竭力的压缩空间,他们在后场极具针对性的防守,令阿根廷进攻端往往雷声大雨点小。由于伊朗在防守端将中路堵死,阿根廷队只能通过边路来进行进攻。全场比赛阿根廷共有41次传中球,这对并不擅长抢点的阿根廷而言,此种打法收效甚微,大多被伊朗给解围。阿根廷频繁的在两边起球,很大程度上说明了他们的无奈。

伊朗在场上摆起了大巴,尽管技战术上不如人,但他们在身体上却并不逊色于阿根廷人。正是因为这样的因素,也令伊朗在场上防守得心应手,良好的遏制住了阿根廷的进攻,此种打法也同切尔西的大巴打法如出一辙。当然伊朗并非是只守不攻,当机会出现的时候,伊朗却绝对不含糊。下半时比赛里,伊朗更是屡屡获得破门机会,其中哈杰萨菲和德贾加抢的打门皆极具威胁,惊出了阿根廷防守端的一身冷汗。

通过同阿根廷的比赛,足以让伊朗的球员收获到自信,重新鼓起小组出线的勇气。末轮比赛里,伊朗将同小组出线的直接竞争对手波黑交手。若发挥出这场比赛的水准,那么伊朗绝对可以同对手有一拼之力。伊朗若能在末轮啃下波黑,那么还是有不小的几率获得小组出线权的。世界杯开赛前,各界普遍将伊朗队当做本组的鱼腩,认为他们缺乏出线可能。既然哥斯达黎加都能够击败乌拉圭和意大利,从死亡小组里提前出线,还有什么不可能发生的呢?

(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐