无障碍说明

刘建宏:博阿滕兄弟阋墙 克洛泽平外星人纪录

刘建宏:博阿滕兄弟阋墙 克洛泽平外星人纪录

克洛泽进球激情空翻

腾讯体育6月22日讯 在今天凌晨G组的首场比赛中,德国和加纳展开激战,央视著名解说员刘建宏现场解说本场比赛。

博阿滕兄弟今天在场上同场竞技,刘建宏表示这也让两人的父母感到非常骄傲:“博阿滕的父母说,从他们兄弟两人分别选择为德国和加纳效力的时候,我就不再唱国歌了。今天这场比赛,无论最终的结果怎么样,最后获胜的都是我。”

对于德国队的克罗斯,刘建宏也充满赞誉:“这名球员的射门、传球、组织和远射都是他的强项,如果说还有什么不足的话,那就是他的突破还有待加强。”当电视镜头转到替补席上的克洛泽时,刘建宏表示:“克洛泽还在等待自己的机会,他在等待着打破罗纳尔多世界杯进球纪录的机会。”

上半场加纳两次将德国队有威胁的下底传中铲出底线,对此刘建宏表示:“加纳的两名中后卫立功了,德国队的进攻就像手术刀一样,一点点撕裂着加纳的防守。一旦加纳的防守球员出现一点点的疏忽,或者当他们的体力出现下降,那可就危险了。”

对于德国队上半场的进攻,刘建宏表示:“德国队正在利用节奏的变化,一点点蚕食着对方的防守,而这也正是一支强队应有的表现。”在他看来,德国队不应放弃自己的特点:“尽管这支德国队在学习拜仁的打法,甚至开玩笑的说,瓜迪奥拉就是德国队的‘影子教练’,但他们也应该有自己的特点,那就是在拼抢时要无所畏惧,这才是德国足球应有的特点。”

比赛第51分钟,格策的进球让德国队1-0领先,刘建宏表示:“这个球格策用头把球顶到了自己的大腿上,这让对方的门将更难防了,格策自己跟自己玩了一个二次触球。”中场休息过后德国队的博阿滕就被换下,而在第53分钟,加纳队也用乔丹-阿尤换下了大博阿滕,对此刘建宏表示:“这出兄弟对决的戏份彻底结束了。”

乔丹-阿尤换下大博阿滕不久,安德烈-阿尤就为加纳扳平了比分,刘建宏表示:“在博阿滕兄弟的兄弟阋墙结束后,现在轮到阿尤兄弟的联袂表演了。”第63分钟吉安将比分反超为2-1,刘建宏分析道:“德国队这次丢球就是因为中场的控制力下场,赫迪拉的状态在上半场后半段就已经不行了。这届世界杯真的是一届魔幻现实的世界杯。”

第71分钟替补出场的老将克洛泽门前铲射扳平了比分,刘建宏欢呼道:“本届世界杯以前克洛泽已经进了14个球,今天他也追平了罗纳尔多15个世界杯进球的纪录。勒夫虽然换人有些晚了,但克洛泽的进球来得并不晚,只要德国队继续停留在世界杯的赛场上,克洛泽就有望继续刷新这个进球数。”

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐