无障碍说明

拒绝重演1982年式悲剧 德国32载不输非洲军团

拒绝重演1982年式悲剧 德国32载不输非洲军团

德国32年不输非洲军团

腾讯体育6月22日讯 不得不承认,此番德国队2-2战平加纳队一役,是一场真正意义上的跌宕起伏的大戏。特别是当加纳队由A-阿尤与吉安在10分钟内反超比分时,日耳曼战车一度被逼至悬崖的边缘,此时幸有战神克洛泽挺身而出为德国队扳平比分,否则德国队或将重演1982年西班牙世界杯上的悲剧。

在此番一役赛前,德国队普遍被各方所看好。一方面,德国队的总体实力、人员配置要远远优于来自于非洲大陆的加纳队。另一方面,德国队在本届世界杯首轮以4-0的比分狂胜拥有C罗的葡萄牙队,展现出了惊人的好状态。反观加纳队则出师不利,在小组赛首轮惨遭美国队绝杀。如此一来综合上述种种因素,德国队自然而然的成为了此番对决的取胜热门球队,不过从临场对决情况来看,德国队在对阵加纳队时踢得并不轻松。

此战直到第51分钟,德国队才攻破了加纳队的球门,当时超新星格策在禁区中路接穆勒的右路传中抢点头球,皮球击中格策膝盖之后钻入球网,他幸运的为球队打破僵局。而在格策破门之后,人们纷纷认为德国队将在随后的时间里一马平川,但事实却并非如此。因为在比赛的第54分钟和第63分钟,加纳队先由A-阿尤头槌扳平比分,随后吉安单枪匹马杀入禁区劲射得分,率队反超比分。

从1-0领先,到1-2被反超,德国队在短短15分钟的时间里,经历了冰火两重天的滋味。而也恰恰是在此时此刻,有太多太多的人开始为德国队的此役前景隐隐担忧,不过日耳曼战车并没有让人们担忧太久,克洛泽在替补登场后不久便门前铲射得分,不仅为德国队将比分扳为2-2平,更是以15粒进球追平了此前由外星人罗纳尔多保持的世界杯进球纪录。

而也正是凭借着克洛泽的这粒进球,德国队得以以2-2收获一场平局。特别值得一提的是,克洛泽为德国队带来的这场平局,避免了重演1982年的西班牙世界杯上,前辈们的悲剧。要知道在1982年的世界杯小组赛首轮中,强大的联邦德国居然以1-2的比分被第一次参加世界杯的非洲球队阿尔及利亚击败,而这场失利,也是德国队在世界杯上第一次也是至今为止唯一一次输给非洲球队。

而在1982年的西班牙世界杯之后,德国队至今共4次在世界杯上对阵非洲球队,分别是摩洛哥队,加纳队以及喀麦隆队,而在这4场比赛中,德国队对阵加纳队1胜1平,对阵喀麦隆队时取得1胜,对阵摩洛哥队也是取得1胜。由此可见,在近32年的时间里,德国队面对非洲军团保持着不败战绩。

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐