无障碍说明

德国诠释何谓战争机器 三大法宝拒绝意西悲剧

德国诠释何谓战争机器 三大法宝拒绝意西悲剧

德国队如机器般严丝合缝

腾讯体育6月22日讯 《队报》在德国2-2战平加纳的比赛后,如此评述比赛“一度认为,一支进入全速状态的非洲球队具备摧毁一切强队的可能性,但今天即便是踢疯了的非洲最优秀球队,也无法彻底的摧毁日耳曼战车”。德国队今夜虽然没有取胜,但却显露了德国身为“战争机器”的三大法宝。

本次“世界杯”(World Cup),被欧洲人认为是“怪异杯”(Weird Cup)。因为,在南非垄断世界杯四强中三大席位的欧洲球队,却在四年后遭遇难题。欧洲列强这一次的整体表现不算太好:西班牙作为卫冕冠军已经两败出局,英格兰随后跟上。意大利也令人意外的败给了哥斯达黎加陷入绝境,葡萄牙更是狼狈不堪。欧洲所谓的“七大豪强”,除了法国荷兰比较英勇,四支豪强都是尊严扫地。主流媒体在总结欧洲球队落败时,将主因归咎为“天时”,大多数欧洲球队也是在比赛尚未结束时,就已经累的气喘吁吁、体能耗尽了。这一点在西班牙对阵智利、意大利对阵哥斯达黎加时,体现的尤为明显。

但是德国却亮出了他们的一大法宝:德国人的战力和精神状态并未受到太大影响,他们像机器一样一切如常。在比赛结束后,拉姆、赫韦德斯走出球场,德国电视台的记者问道:“这样一场激烈的高节奏比赛,对体能是很大考验吧”?两名球员一致的回答是:他们并未感到有什么不适,他们完全不觉得非常难受。那意思是再踢半小时又何妨?仅此一点,德国队就表现的比意大利西班牙强出太多。在欧洲其他列强都被巴西怪异的气候折磨的疲惫不堪时,德国人表现出了他们良好的体能状态。有此作保,即便德国本战打平,赛事的前景也值得看好。

《图片报》指出,德国相对其他欧洲球队的优势在于三点:首先德甲轮次少,球员们赛季透支少,世界杯打到现在,曼朱基齐等德甲球员的表现普遍非常出色就与这有关;再者德国队拥有大批神医,32强最强的理疗恢复手段,让德国战力得到保持;其三,德国人拥有32强最豪华的基地设施,斥资数百万欧元兴建的德国基地比东道主巴西的条件更好。一句话:富足的军饷、高明的医师、充沛的体能,武装起了德国战车。

本战德国还用三大纪录证明了他们就是一台“足球机器”。首先,32年来德国世界杯6遇非洲球队4胜2平保持不败,不断用纪律足球镇压非洲的狂野足球。再者,德国世界杯近14场上半场是平局的赛事,完场战绩是7胜7平,无一败绩,强大的自信。其三,德国近20场世界杯小组赛,19场取得进球,稳定的可怕。这三大法宝证明了德国队不像是11名个体组成的球队,更像是11个零件组成的机器,不知疲倦、少有情绪波动、始终稳健如一。因此,当西班牙、意大利等队因为心态、体能发生变化而爆出大冷时,德国队即使面对了一支踢疯了的非洲劲旅,也仍然顽强的捍卫了德国足球的骄傲,没有让非洲人凭借狂暴的突击而爆出更大冷门。

(冷雪)

从2000年至今,德国在8届大赛的小组赛第2场中,仅取得了2胜3平3负的成绩,若考虑到德国队在这段时间多次晋级四强的事实,这样的成绩确实相对较差。而意大利人也不遑多让,2000年之后,意大利在7次大赛的第2战,成绩仅为3平4负。

看来,“二战”的确是德国人和意大利人永远的伤痛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐