无障碍说明

克洛泽追平罗纳尔多纪录 德国加纳握手言和

新华社北京6月22日体育专电 北京时间22日凌晨,巴西世界杯小组赛G组次轮比赛开打,德国队2:2与加纳队握手言和。下半场替补上场的克洛泽打入扳平比分一球,追平了罗纳尔多15球的世界杯总进球数纪录。

加纳队首轮1:2不敌美国,本场比赛只有逼平德国才能保住小组出线的希望。

上半场,德国队和加纳队互有攻守,但双方都没有更好的破门机会。

德国队厄齐尔多次从边路突破,将球传给禁区内伺机而动的穆勒,但加纳队的后防线时刻警惕,多次化解了两人的进攻。

有意思的是,本场比赛中,德国队杰·博阿滕和加纳队凯·博阿滕同时首发上场,这也是两兄弟同时在场上代表不同的球队,但博阿滕兄弟表现平平,下半场均被各自主教练替换下场。

第51分钟,德国队的进攻终于收获了进球。穆勒右路斜传门前,从后插上的格策头球攻门,球顶向地面的时候碰到了自己的膝盖打入球门。不过,加纳队仅过了三分钟就扳平了比分。安·阿尤在禁区内力压罗伊斯头球破门。

越踢越勇的加纳队在第63分钟将比分反超。德国队赫迪拉中场铲断失误,后卫胡梅尔斯又出现漏球,吉安接传球转身突入禁区形成单刀,面对门将冷静挑射破门。

取得领先的加纳队期待一场胜利,边路策动的进攻多次威胁到德国大门。眼见比分落后,德国主帅勒夫立刻将克洛泽和“小猪”施魏因施泰格换上场。第72分钟,德国队获得角球机会,4号赫韦德斯头球一蹭,球飞向禁区后点,克洛泽用脚蹭了一下,将球推入球门。

进球后的克洛泽高兴之余再现其标志性的空翻庆祝动作,这个进球,不仅为德国队将比分扳为2:2平,同时也使克洛泽的世界杯进球数达到15个,追平了此前巴西队罗纳尔多保持的世界杯总进球数纪录。

赛后,加纳主教练阿皮亚对平局表示遗憾,认为“我们的球队表现很好,机会更多”。

目前,该组中德国队以4分暂居小组第一,美国、加纳、葡萄牙分列二到四位,出线形势尚不明朗。(完)

记者王春燕、王昊飞

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐