无障碍说明

勒夫胜利后别忘了谢小猪 20分钟酱油工带来啥

勒夫胜利后别忘了谢小猪 20分钟酱油工带来啥

施魏因斯泰格加强了中场硬度

腾讯体育6月22日讯 2-2战平加纳,对于德国并不是什么灾难,相反勒夫的球队在这场“糟糕”的比赛中还是收获了很多,比如老将的状态回勇、无锋战术暴露出的问题等等。这对于夺冠热门来说,小组赛出问题总比到了后面的比赛再去纠错要强的多。

本场比赛德国继续使用4-3-3的无锋阵型,且不说比赛中进攻端暴露出的问题,单单从中场方面,德国此役之后就有很多问题要解决。赛后媒体《whoscore》的评分中,赫迪拉仅仅被打了6.26分,拉姆更是悲剧,仅有5.97分,全场最差!三人中场仅有克罗斯得到了7分的佳绩。

从媒体评分可以看出,本场比赛德国队的失常很大程度是因为中场的失势,正是自己腰杆子挺不直,才会被加纳突然袭击,打了一个措手不及。幸运的是,勒夫迅速的调整,将表现不佳的赫迪拉换下,让拜仁老臣施魏因斯泰格重新从板凳上复出。而小猪上场后明显加强了球队对中场的控制,这是德国功勋中场本场比赛带来的第一个明显作用。

首先,施魏因斯泰格上场之前,德国的中场运转并不流畅,尤其是球队发动进攻时候,总是缺少一个中后场的指挥官,而这在“小猪”回归后,得到了很明显的改善。众所周知,除了得分能力,施魏因斯泰格是极其强悍的中场球员,虽然现在被大多数球迷定义为防守型中场球员,但并不能抹杀其全面性,这名拜仁球员可以覆盖整个中后场,甚至直到对手的禁区,堪称全能球员。这突出了“小猪”在场上奔跑能力和大局观,同时强大的气场也让其在对手面前未战先胜,而这也是赫迪拉并不突出的地方。

其次,施魏因斯泰格登场后,虽然仅仅只有20来分钟的表现时间,但有限的时间中,“小猪”领衔的中场并没有再给加纳人舒服通过中场的机会。同时,小猪的调度上也展现了自己不俗的状态(能力无需证明),25传球完成了23次,且3次被侵犯,考虑到施魏因斯泰格的时间有限,这是十分高光的表现。防守端2次回抢与首发出场踢了70分的赫迪拉持平!可以说已经完爆了皇马中场,凭此成绩单施魏因斯泰格就有理由重回首发。

最后也是最重要的一点,虽然现在的施魏因斯泰格已经没有了2010年南非世界杯上最佳后腰的风采,但作为德国队不可缺少的重要中场,“小猪”仍然是勒夫不愿意轻易舍弃老臣,近些年德国涌现出了不少天才中场,但仍无一人可以达到“小猪”的高度,这不是京东安等人用几个赛季的高光数据可以超越的。也是为什么聚集了众多英超新锐的英格兰队,在世界杯上仍旧让人沮丧的原因,除了能力阅历的积累,也是一名球员成功的关键,德国与加纳比赛前,阿根廷队也是一个最好的证明,若干个世界级球员,并非可以证明自己可以轻易的干点鱼腩伊朗队。

此战之后,勒夫应该重新考虑“小猪”在球队的定位,如果克洛泽的替补身份是因为战术、球员年龄所局限的,那么小猪以本场比赛的表现,足够证明他可以胜任球队的主力,而年龄问题在他身上并不成立,1984年的施魏因斯泰格在世界杯上很年轻,1979的皮尔洛还在场上为意大利卖命呢!

(三儿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐