无障碍说明

【舌战】阿村:德国队,妥妥的信任感

[摘要]对于勒夫此人,德国国内争议也颇多,他的鼻屎和时装秀都成为舆论焦点,这些身外物掩盖了他对德国队深层次的提升。

【舌战】阿村:德国队,妥妥的信任感

格策这位萌主的上位让德国队稳重之余又多了份清新鲜活

撰文:阿村

虽然克洛泽拖到71分钟才进球,但所有德国球迷对此并没有太多担心,因为他们对德国队有种天生的信任感:这部性能稳定的战车一定可以扳平比分的。这份信任来自于历史。

德国人在世界杯比赛的成绩堪称是现象级,他们的球员不是最出名的,但成绩确实最稳定的。他们的球技可能不如马拉多纳罗纳尔多出色,但德国人奔跑是最多的,配合也是最流畅的。

1950年巴西世界杯,德国队被FIFA禁赛,原因是二战的侵略行为。说实话,即使当时FIFA允许德国人参赛,他们也不一定买得起去巴西的船票。1954年瑞士世界杯,在实用主义教练赫伯格的感召下,西德人终于凑齐了一支劫后余生的球队,队长兼球队核心是曾经被苏联人关了五年的足球天才弗雷茨。

就这样的一支球队,在最后决赛中3比2逆转了当时不可一世的匈牙利,获得了冠军。当时由球王普什卡什率领的匈牙利在国际赛事中32场不败,在小组赛曾经以8比3打得德国人落花流水。

这届之后,德国就成为世界杯上发挥最为稳定的球队,除了74和90两个冠军外,每届比赛中,德国人都最少进入八强。德国人如此可怕,除了球技之外,他们钢铁般的意志起到了决定性作用。有一个纪录最能说明问题。在世界杯点球大战中,德国人从来没有输过。2006年,他们在点球大战遇到了同样没输过点球的阿根廷,最终还是德国人保持了纪录。

现在这支德国队继承了老德国队的钢铁意志,而格策和厄齐尔等个人技术也都是世界顶尖的,他们能像巴西人那样个人突破,也能像阿根廷人那样二十几脚传球直至破门,这样的德国队几乎已经是金刚不坏之身。

在今天的比赛中,虽然被非洲人打得措手不及,但勒夫还是第一时间做出了正确的反应,将克洛泽派上了场。对于勒夫此人,德国国内争议也颇多,他的鼻屎和时装秀都成为舆论焦点,这些身外物掩盖了他对德国队深层次的提升。

勒夫的战术思想叫全面压制,中前场球员即是第一个参与回防的球员,不让对方球过自己半场,这需要高强度的跑动能力。这届德国队在没有绝对强点的情况下打出了行云流水的进攻。整体性可以说是世界上数一数二的,这完全得益于勒夫的全面压制。对勒夫的不信任除了外表之外,主要是因为他的职业履历不够耀眼,没有执教过拜仁多特这些超级俱乐部,他想获得认可,就需要加倍的成绩。

虽然今天在加纳身上踉跄了一下,但德国人的脚步依然是稳健的。对于德国足球来说,最大的遗憾就是两德统一之后,德国人还未能染指大力神杯,也许里约的马拉卡纳球场就是最合适的圆梦地点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐