无障碍说明

穆勒拼到飙血!8战造12球 誓超大罗剑指老马

穆勒拼到飙血!8战造12球 誓超大罗剑指老马

穆勒拼到飙血

腾讯体育6月22日讯 血腥!慎入!18禁!在德国与加纳的比赛最后时刻,托马斯-穆勒在一次争抢时,与加纳球员凶狠的撞在一起,右额被撞破的穆勒鲜血四溅,血流满面,这一幕被不少欧洲媒体打上“未满18岁建议回避”的标签……好在穆勒这一战仍有收获,他收获了自己在世界杯赛场上的第4个助攻。

比赛完场前,全场狂奔12225米的穆勒还没拼过瘾,他在一次争夺高空球时与加纳后卫博耶撞在一起。当时穆勒的右侧面部就有大量鲜血淌下,那一幕非常吓人。好在经过队医的止血处理,穆勒已经能够站起。目前德国队已经计划让穆勒接受检查以确认是否存在脑震荡等后续问题,有媒体怀疑,穆勒能否出战德国队第三轮小组赛还存在疑问。拼到比赛末段还能有如此斗志,穆勒证明:他成为世界杯上人人畏惧的超级刺客,靠的绝不仅仅是天赋、技术、意识,更是他无与伦比的斗志。德国队的拼命三郎,岂是浪得虚名?

穆勒本战给不少球迷留下一些遗憾。由于德国队首轮穆勒大演帽子戏法,更由于穆勒从南非世界杯到现在,前7场世界杯就攻入8个进球,因此本战不少球迷都期待着穆勒能够再续神奇,在射手榜上甩开紧追着自己的本泽马、范佩西、罗本。最终穆勒没有进球,赛后在推特上,不少穆勒的支持者都表达着遗憾:穆勒本战其实有两次不错的破门机会,一次是第21分钟,厄齐尔右路横传,穆勒铲射却被后卫从身后放铲破坏;一次是第84分钟,穆勒突入禁区得球,可惜球传的有些大,穆勒甩出身体铲射,球被后卫铲出。就差了一点运气。

但不得不指出的是,就在世人为穆勒错失进球而叹息时,本战穆勒收获了另一项数据:这就是助攻。第51分钟,拉到了右边路附近的穆勒用一记45度角的精确传中,准确找到了被两名后卫包夹在中间的格策,后者头球顶到自己的左膝上弹入大门。要知道,格策毕竟是一个身高只有1.76米的球员,在长人如林的禁区绝对算得上是“小个子”,因此格策进球的功劳有一半要算在穆勒身上——若非穆勒传的准,这个进球也就不复存在了。这提醒着人们:穆勒是极其全面的球员,他不仅仅能够破门,更擅长助攻。过去这个赛季,穆勒在德甲欧冠赛事里有10个助攻,而过去四个赛季,穆勒为拜仁出战德甲欧冠赛事的双线助攻合计达到了44个!

从南非世界杯至今,穆勒出赛8场世界杯正赛,他攻入8球不说,还贡献了4个助攻。在世界杯有数据统计以来(从1974年至今),历史助攻最多的是马拉多纳的8个助攻。考虑到穆勒未满25岁,参加8场世界杯就已经助攻4次,因此无数球迷期待着穆勒不仅仅能够在职业生涯里打破罗纳尔多、克洛泽的世界杯总进球纪录(15个),也能够超越马拉多纳成为世界杯有统计以来助攻最多的球员。当然,破纪录的话题现在谈起来还有些过早,但有一点显而易见:一个像穆勒这样能传能射,无比全面,有一颗大心脏,还有如此惊人斗志的球员,何等可贵,何等优秀!

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐