无障碍说明

马拉多纳还深爱着阿根廷 买票也要进场看球

马拉多纳还深爱着阿根廷 买票也要进场看球

马拉多纳帅气观战阿根廷

腾讯体育6月22日讯 即使带着大大的墨镜,即使出现在普通看台,马拉多纳仍然吸引了所有人的目光。曾4次以队长身份、1次以主帅身份参加世界杯的马拉多纳,这一次成了普普通通的观众,而这也正透露出马拉多纳对阿根廷,对阿根廷国家队的那份诚挚热爱。

首战波黑,马拉多纳就希望进入马拉卡纳球场观看比赛,但遗憾的是,马拉多纳这次是委内瑞拉电视台注册记者的身份来到巴西,也因此被马拉卡纳体育场的工作人员拒绝入场。马拉多纳愤愤不平的表示:“我做了我能做的一切,但他们就是不让我进去,只能回到酒店收看下半场比赛。能不能进场是一回事,而被不被允许进场是另一回事。”

国际足联赶紧出面解释,新闻发言人费舍尔表示:“有可能是马拉多纳持证试图进入非权限区域,而巴西马拉卡纳球场工作人员例行公事地拒绝,才导致这一传言的产生。”国际足联的态度值得怀疑,首先,这并非传言,而是马拉多纳自身的经历,其次,贵为曾经的球王,国际足联无论如何也应该给马拉多纳一张球票。事实上,国际足联对马拉多纳非常头疼。就在巴西世界杯揭幕前,马拉多纳还曾炮轰国际足联:“他们通过举办世界杯能够获得30亿,但是冠军只能拿到2600万,这是一个令你难以置信的差距。国际足联正在吞没足球。”

国际足联的阴招并没有阻碍马拉多纳现场看球的决心,阿根廷对伊朗时,马拉多纳就带着女儿出现在看台上,而且是在普通看台,而非贵宾席。遗憾的是,马拉多纳提前退场后,梅西就在补时阶段远射破门,格隆多纳的儿子还发推说马拉多纳就是个“灾星”,意思是只要马拉多纳在场,阿根廷就无法进球乃至取胜。

马拉多纳与格隆多纳的恩怨由来已久,南非世界杯被解职后,马拉多纳炮轰阿根廷足协主席:“你们想知道到底发生了什么吗?那就是格隆多纳对我撒了谎,而比拉尔多出卖了我。”马拉多纳甚至认为阿根廷足协才是阻碍国家队20年不进四强的原因:“90年之后阿根廷队从未进入半决赛,这不是偶然的事,足协高层一直在重复着错误,而没有任何改变,只要这样的情况持续下去,阿根廷足球就不会成功,这与阿根廷足球的实际水平是不符合的。”

马拉多纳对阿根廷足协的炮轰,并不意味着对阿根廷足球的背弃,相反,因为他曾经担任过球队的队长、主帅,更为了解阿根廷足协的黑幕,才迫切希望阿根廷足球走出怪圈。当梅西在阿根廷遭遇非议时,马拉多纳就曾劝慰梅西:“他应该放平心态,不要在意这帮笨蛋记者,很遗憾,在阿根廷国内有太多的傻瓜。”马拉多纳希望阿根廷能在决赛击败巴西夺冠,而我们希望马拉卡纳球场到时候不会再把马拉多纳挡在门外。见证梅西率领阿根廷三度夺冠的那一刻,怎能少得了伟大的马拉多纳!

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐