无障碍说明

克洛泽替补救主平大罗纪录 勒夫仍坚持无锋阵

克洛泽替补救主平大罗纪录 勒夫仍坚持无锋阵

克洛泽替补救主

腾讯体育福塔雷萨报道(特派记者刘璟文)

巴西当地时间6月21日,G组第二轮比赛,德国2-2战平加纳。德国锋线老将克洛泽在下半场替补上阵2分钟后就抢点破门,扳平比分,力保一度落后的德国队全身而退。

K神老了?超级替补上场就进球救主

经过互交白卷的上半场后,德国在下半场的开局非常顺利,很快就由格策头球打破僵局。但加纳人的反扑力度显然让德国队有些措手不及,在10分钟内,阿尤和吉安连进两球,场上形势瞬间逆转。原本形势大好的德国队陷入绝境。

主教练勒夫此时大胆赌博,一次就用完了最后两个换人名额,克洛泽、施魏因施泰格分别替下格策和赫迪拉。就在换人之后的1分钟,刚上场不久的小猪逼得角球,克洛泽则在德国队开出角球后,接应赫韦德斯的头球摆渡,在后点抢点攻门扳平比分。

进球后的克洛泽又做起了经典的空翻动作。这个空翻和他年轻时还是有点不太一样,36岁的克洛泽翻身一屁股坐在地上,但他还是证明自己有进球的能力。在首场枯坐冷板凳后,克洛泽几乎是本次世界杯首次触球就为球队进球的第一人,证明这名36岁的老将仍有摧城拔寨的能力。

“很高兴能进球,因为我们面临输球的危险。既然能替补出场,就要为球队带来新的力量。”克洛泽在赛后接受采访时说道,“我们表现得有点紧张,本来一开始1-0领先加纳,占据更多优势,但天气太热了,成为制约我们发挥的因素。”

第15球!K神追平大罗欲更近一步

本场的进球已经是克洛泽在世界杯上的第15粒进球,从而追平巴西的罗纳尔多,并列世界杯历史上的第一射手。有趣的是,罗纳尔多在2006年世界杯上创造纪录时,攻破的同样是加纳队的大门,目前加纳队主帅阿皮亚还是当时球队的队长。

赛后有记者向阿皮亚提到罗纳尔多时,加纳主帅最开始还以为说的是葡萄牙球星C罗,因为葡萄牙正好是加纳队的下一个对手。在终于搞清楚问题后,阿皮亚表示对加纳两次成为历史最佳射手的“背景帝”并无特别的感觉,“罗纳尔多和克洛泽都是非常优秀的射手,但我更关注自己的球队。”

克洛泽本人对于追平纪录感到非常满意,毕竟未来还有几场比赛在等待他,所以他也表示希望能为德国队攻入更多的球。而只要再进一球,他就能超越大罗,独占历史射手榜头把交椅。“20场进15球对我来说已经非常美好,当然我希望下一场对美国队能够再次取得进球吧。”克洛泽说道。

纯射手救命 勒夫仍坚持“无锋阵”

在这次德国队的23人名单中,勒夫仅带了克洛泽这一个正统前锋,而在这两场比赛的首发阵容中,都没有K神的身影。他选择信任穆勒、克罗斯和格策,这三人都不是纯射手,冲击力不强但技术能力更加全面。这套“无锋阵容”在首场获得了很好的效果,4次攻破葡萄牙队大门,其中穆勒还上演帽子戏法。

在上半场比赛中,德国队没能取得进球。而下班时开场仅6分钟,穆勒右路斜传,格策跟进头球破门,为德国队先拔头筹。但在一球落后需要搏命的时候,勒夫还是选择让克洛泽上场,而后者的进球也没有辜负主教练的信任。

克洛泽的良好表现是否会让勒夫重拾“9号战术”?似乎勒夫并不这么想。“球队最后时刻需要强攻,所以我决定让克洛泽上场。其实有没有正宗9号,这些其实都不重要。”勒夫在赛后发布会上解释道,“克洛泽上场就能进球让我很高兴,能够追平纪录也是他职业生涯的荣耀,毕竟他之前经历伤病,很不容易。我很高兴能在替补席上拥有这样随时能够改变战局的球员,这对球队很重要。”

而克洛泽本人对于没能首发也没有太多意见,他和勒夫也一直保持着良好的关系。“首发还是板凳,这由教练来定。我要做的就是做好准备,随时准备上场。这是一件非常美好的事情,这就是足球。”克洛泽似乎对超级替补的角色非常满意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐