无障碍说明

诺伊尔惊险扑救+失误卖萌 他向世界第一进发

诺伊尔惊险扑救+失误卖萌 他向世界第一进发

诺伊尔失球

腾讯体育6月22日讯 德国能够在小组赛第二轮战平加纳,勒夫一来要感谢替补出场的老将克洛泽立下奇功,二来还要感谢门神诺伊尔,正是拜仁门将多次的惊险扑救,才没有让球队丢更多的球。

诺伊尔本场比赛的第一次扑救出现在第13分钟,阿楚禁区外的左脚抽射被他在球门左下角抱住;第33分钟,蒙塔里禁区外突施冷箭右脚抽射,尽管皮球的球速很快,但诺伊尔的站位也很好,他稳稳的将球抱在怀里;第67分钟加纳迎来打入第3球的绝佳机会,但吉安的射门又被诺伊尔化解,第82分钟,阿尤禁区右侧的射门被赫韦德斯挡了一下,尽管皮球出现变向,但精神集中的诺伊尔还是在球门近角将球得到。

全场比赛诺伊尔一共贡献了5次扑救,如果不是他的这些精彩扑救,德国恐怕熬不到克洛泽扳平比分,就算这位老将能扳平比分,日耳曼战车或许也根本拿不到1分。利物浦名宿阿兰-汉森就表示:“加纳甚至有机会打进7个球,除了他们自己没能把握机会外,诺伊尔的几次扑救非常关键。”对于诺伊尔来说,尽管一场比赛就丢掉了两球,不过他的心态非常放松,比赛中他有一次接球脱手险些酿成大祸,其它门将遇到这种情况或许会长出一口气,但诺伊尔的反应却是卖萌暗笑。

尽管德国队在今天的比赛丢了两球,但这两个失球都跟诺伊尔关系不大,相反他却是球队能够保住平局的关键,拜仁门神也延续了上一场4-0大胜葡萄牙时的状态。实际上早在本场比赛前,诺伊尔就已经警告队友们不能大意:“对于上场比赛球队的表现,我觉得我们只能部分满意,总体来看,我们得到了一个点球,而且对手得到了一张红牌,然后一切就自然的进入了我们的节奏,下半场我们一直多一人作战,我们需要认识到,那并非是一场完美的比赛。”

与4-0大胜葡萄牙的比赛相比,今天德国队内诸如赫迪拉、拉姆的表现都大幅下降,但诺伊尔却保持了高水平的表现,就像球迷们说的那样:“只要有诺伊尔在,德国队的大门就有保证。”德国的《图片报》也给诺伊尔打出了3分(1分最高),而且该报也对他竖起了大拇指:“这位世界级门神恢复了状态,半场结束前他连续扑出了对方的两次射门,两个丢球跟他的关系都不大。”

对于28岁的诺伊尔来说,上赛季他在德甲的扑救成功率超过了八成,如今他显然也将这种出色的状态带到了世界杯。今年的世界杯上各支球队都大打攻势足球,这就对作为本队防线最后一人的门将提出了更高要求,尤其是当布冯、卡西利亚斯老去的时候,世界第一门将的位置正面临空缺,而这也是诺伊尔向着这一荣誉冲击的最佳时机,他已经在德甲和欧冠赛场证明了自己,今夏要做的就是用出色表现为日耳曼战车带来一座冠军。

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐