无障碍说明

埃辛后谁说加纳无人 黑塔诠释“黑又硬还细”

埃辛后谁说加纳无人 黑塔诠释“黑又硬还细”

蒙塔里倒钩解围

腾讯体育6月22日讯 与其说德国被加纳逼平,不如说德国人捡了1分休战。在德国2-2加纳的比赛中,“非洲一哥”加纳几乎逆袭了前世界杯冠军德国队。除了有迷信程度上的德国“世界杯次战魔咒”的影响,更加让人信服的是,加纳的表现更加出色,而帮助非洲球队完成这场经典比赛的人不是别人,正是蒙塔里!

加纳队并不像科特迪瓦那样拥有亚亚·图雷、德罗巴这样举世闻名的世界级巨星,但他们也不缺少优秀球员。此前在切尔西成名的埃辛,是加纳队中名气最大的球员,但随着年纪增长,埃辛的状态和俱乐部地位都受到了影响。不过,这也凸显出了另一名中场球星的作用——蒙塔里。

在意甲联赛期间,蒙塔里拥有“卡卡+戴维斯”结合体的称号,在球迷心中强壮的蒙塔里应该是标准意义上“黑又硬”,属于中场屠夫球员。但恰恰相反,蒙塔里在进攻端的贡献十分出色,单单从这届世界两场比赛来看,蒙塔里贡献了6次打门,首战美国蒙塔里2次打门、次战德国又有4次打门,且两战还有4次过人!(VS美国3次、VS德国1次)。

除了不错的攻击能力,蒙塔里在中场调度方面也有不错造诣,两场比赛蒙塔里共完成了104次传球,成功81次且有11次传中!而且3次后场解围+15次回抢也体现出了蒙塔里强大的体能状况和强悍的中场防守能力!试问,如此全面的中场当今世界足坛,还有几人可以达到?

如果不是德国队强大的整体实力,和能力不差于首发的众多替补球员随时待命,或许勒夫真的很难再有回天之术。要知道非洲球队的特点就是随着性子踢球,从被动到落后,再到扳平最后逆转,这样的经历往往会激发出非洲球员更加强大的潜力,兴奋中的非洲球员往往会给对手带来更加恐怖打击。或许赛后,人们会将焦点放在德国人本场比赛创造的纪录上,比如克洛泽进球了,还有德国无锋战术的弊端,但我们不能忘记这场加纳队的表现,而帮助球队前进的人就是蒙塔里,记住这个“卡卡和戴维斯”的结合体吧。

(三儿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐