无障碍说明

世界杯因有他而更精彩 却恨上天不愿眷顾加纳

世界杯因有他而更精彩 却恨上天不愿眷顾加纳

加纳每次都能呈现精彩的比赛

腾讯体育6月22日讯 这是一支来自于非洲大陆的球队,也是一支会让人不禁为之怜惜的球队,他就是加纳队。之所以会有怜惜之情,是因为在近三届世界杯上,加纳队每每会给人们带来惊喜,带来经典之役。也恰恰是这样一支足够勇敢的球队,却也总是得不到上天的眷顾,从2006年的德国,到2010年的南非,再到2014年的巴西,遗憾与可惜似乎总是伴随着加纳队。

不同于尼日利亚队、喀麦隆队等传统非洲球队,加纳队直到2006年德国世界杯,才第一次站在世界杯的舞台。而第一次参加世界杯的加纳队,虽然在首秀不敌意大利队,但却在随后的两场小组赛中连战连捷,分别击败了捷克队与美国队进而杀入16强。特别是加纳队击败拥有内德维德、罗西基等大牌的捷克队一役,不失为那届世界杯的一场经典战役。不过令人遗憾的是,加纳队在1/8决赛中碰到巴西队,悲情收场。

4年之后的南非世界杯,人们原本以为东道主南非队会一鸣惊人,但真正为非洲球队赢得尊重的却是加纳队。从小组赛首轮1-0绝杀塞尔维亚,到1/8决赛在伤停补时阶段绝杀美国队,再到1/4决赛与乌拉圭队的那场精彩却又充满争议的较量,加纳队再度让世界杯精彩无限。而同样让人惋惜的是,加纳队在对阵乌拉圭队的1/4决赛中,在点球大战中遗憾的落败了。

此番巴西世界杯,是加纳队连续第三次参加世界杯。而这一届赛事上,加纳队虽然在首轮不敌美国队,但他们却在第二轮携手德国队献上了一场经典战役。高速的攻防转换,激烈的拼抢对抗,跌宕起伏的比赛情节,这一切的一切,都使得此番德国队2-2加纳队一役,显得是那么的与众不同。虽然这仅仅是一场小组赛,但从比赛质量与比赛进程来看,此役不失为是世界杯史上的一场经典较量。

虽然加纳队此番在本届世界杯上再造经典,但是他们恐怕将会再度以悲情收场。因为在小组赛战罢两轮之后,加纳队仅仅以1平1负积1分而已,同时加纳队小组赛最后一轮的对手将是实力强劲的葡萄牙队,这愈加使得加纳队的晋级前景不容乐观。如此一来,加纳队很有可能止步于本届巴西世界杯的小组赛阶段。

不过即便加纳队真的无缘复赛,想必人们也不会忘记加纳队在本届赛事上,为全世界奉献的精彩,就如此前的南非世界杯与德国世界杯一样。当然力争在世界杯取得好成绩固然重要,但能够因自己的努力而让世界杯更加精彩,也同样是一种伟大的成功。而眼前的这支加纳队,无疑正是这样的球队。虽然上天没有更多的眷顾加纳队,但是他却得到了人们更多的怜惜之情。

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐