无障碍说明

皇马飞将神速超罗本 阿根廷只剩他这一招鲜?

皇马飞将神速超罗本 阿根廷只剩他这一招鲜?

迪玛利亚是阿根廷进攻的发起点

腾讯体育6月22日讯 与首轮战波黑一样,迪马利亚再次成为阿根廷对垒伊朗时场上最忙碌的人,防守时要靠他协助马斯切拉诺(抢断4次仅次于小马哥6次),进攻时又得带球强突为锋线创造机会,中路打不进去还得走边传中。事实上此役进攻僵化单调的阿根廷,很长时间只剩天使突破再传中这一招鲜还能打开局面制造零星威胁。

梅西上赛季因跑动不多没少遭媒体质疑,迪马利亚则相反,每场他都是最卖力疯跑的一个,2011年国王杯决赛几乎跑到断腿,抢至弹尽粮绝后染红下场,也就不难理解为何“态度决定一切”的穆里尼奥会视其为心腹。萨韦利亚对天使也很器重,三中场体系里加戈相对拖后,左路的皇马飞翼进攻时与双前锋及梅西形成突击四角,防守时回撤当第三后腰。

伊朗上次世界杯进球还是2006年对安哥拉,已近200分钟未破门,失去阿里代伊和卡里米后球队的确攻击力空前薄弱。不过进攻讲天赋防守靠努力,在奎罗斯调教下该队防线扎得稳固,首战就没让非洲冠军尼日利亚获得什么像样机会,此役又拒阿根廷于城下,上半时阿根廷仅有的有效运动战进攻方式,似乎就剩迪马利亚个人突击,他有两脚远射偏出,26分钟杀入禁区后左脚推射险些叩开城门,仅前45分钟就有5次突破过人全场第一。

迪马利亚拼尽了全力,此役他有35次加速冲刺,最高冲刺时速甚至达33.01公里/小时。就在前日《每日邮报》还刚报道,克罗地亚队长斯尔纳在与喀麦隆一役中以32.98公里/小时速度,超越罗本在荷兰5-1击败西班牙一战创造的世界杯最高速冲刺纪录(31.03公里/小时),如今迪马利亚又将他们两甩在身后,成为本届第一飞毛腿。

伊朗近11个世界杯丢球有10球是下半时被攻入,本该是阿根廷人的机会,但下半时前20分钟全队却没一脚射门命中目标,这也与迪马利亚体能下降后开始更多抱边传中有关,此役他45次传球中有多达15次是边路传中,超过德贾加9次也列全场第一,而阿根廷排第二的拉维奇只有5次传中。

伊朗此前9个世界杯丢球有5球是对手以头球方式顶入,防空并非他们所长,但阿根廷前场球员个头更矮,五大前锋唯一身高过1米8的伊瓜因也是打下三路类型,传中效果不会好(上半时阿根廷18次传中只5次成功,全场41传9次成功)。但除了迪马利亚与罗霍、马斯切拉诺配合(两分分别给天使传球15次和18次)后边路起球,萨韦利亚似乎再无其他可用招数。两轮战罢,梅西14次过人列本届世界杯第一,迪马利亚11次排第二,既表示两位西甲大腕个人能力了得,也说明阿根廷整体性的欠缺,全靠球星超强能力续命,淘汰赛遇强敌命运如何实令人担忧。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐