无障碍说明

克林斯曼赛前训练严肃 简单一句话威慑全队

克林斯曼赛前训练严肃 简单一句话威慑全队

美国队员在克林斯曼的带领下进行与葡萄牙比赛的赛前训练

Valentine浩子截图

Valentine浩子

0'8''

腾讯视频

腾讯体育马瑙斯报道 (特派记者樊浩)

世界杯G组的小组赛较量明日将在马瑙斯继续上演,美国队和葡萄牙队很有可能会在当地的雷阵雨中展开这场争夺。在今天进行的赛前适应性训练中,美国队主帅克林斯曼对队员表现得非常严格,似乎要铁定在葡萄牙身上拿到3分,争取提前出线。

由于近日来白天连续高温,马瑙斯赛区组委会方面将赛前一天的安排做了临时调整。原本葡萄牙队会在下午4点半进行赛前的发布会和公开训练,而美国队从晚上6点半开始。临时变更为葡萄牙队下午3点15进行发布会,美国队下午4点半进行发布会和公开训练,而葡萄牙队的训练被放到了晚上7点半,目的就是让双方都避开烈日的暴晒。

在例行的半小时发布会结束后,美国队本应该按照时间表从5点进场训练,但不知什么原因,场地上始终只有几位助教在拼装训练道具和分发用球。而队员们直到5点10分才懒懒散散地从更衣室走了出来。进入场地后,几位年轻的球员围成一圈,随手拿起个球就玩起了类似毽球中“看谁先落地”的游戏。

三四脚过后,布鲁克斯、格林等几位稍小的球员被硬“挤下场”,老门将霍华德替补上位。正当他们玩的起劲,霍华德对于自己把球漏到地上还不依不饶耍赖时,克林斯曼在场中央开始发话:“喂,现在是人都出来了吗?咱们可以开始了吧?”

似乎是明白了主教练这句话的潜台词,霍华德带头乖乖把球放回原处,领着其他队员立马整齐围拢上去,等候克林斯曼的指导布置。一身训练装打扮的克林斯曼显得很严肃,用不算流畅的英语跟队员们讲述今天的要求。

10分钟后,热身正式展开,大部队跟随克林斯曼做着各项准备活动,而三位门将则独自到一边单独训练。只见克林斯曼的眼睛一直巡视着每位队员的动作,不让他们有丝毫松懈。这支队伍给人的感觉越来越像当年他所率领的德国队,就连记者拍摄微视时,也几次将美国写成德国。遗憾的是训练按照常规仍然只开放15分钟,没能见到具体的战术布置。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐