无障碍说明

勒夫不满下半时进球秀:节奏混乱 仅球迷过瘾

勒夫不满下半时进球秀:节奏混乱 仅球迷过瘾

勒夫不满球队下半时表现

腾讯体育福塔雷萨报道(特派记者刘璟文)

巴西当地时间6月21日,G组第二轮比赛,德国2-2战平加纳。双方在上半场互交白卷,下半场德国率先打破僵局,但加纳进两球反超,德国最终靠着克洛泽的进球扳平。对于德国队在下半场的表现,勒夫感到不甚满意,“下半场两队的节奏很乱,球迷倒是看过瘾了。”

德国队在上半场控制着节奏,控球率一度超过6成,但是对对方大门的威胁寥寥。易边之后,德国队率先发力,由格策先进一球。但加纳先是由阿尤扳平,连续两场都是靠着他追平比分,接着吉安进球反超,将德国队逼入绝境。但德国做出换人调整后,第71分钟由替补上场的克洛泽接应角球头球摆渡,门前抢射追平比分。

比赛最后的20分钟,德国和加纳轮流打对手反击,并都创造了非常好的破门机会,但都被一一浪费,最终双方2-2战平。在谈到上半场略显保守的表现时,德国队主帅勒夫表示是按照计划进行,“上半场,我希望让阵型更紧凑、打法更稳健。因为我知道队员们不可能在这样的高节奏之下奔跑90分钟,尤其加纳是这样一支善于奔跑的对手。”

但如果对比没有进球的上半场,和总共有4颗进球的下半场,勒夫认为下半场让球迷更过瘾,但德国和加纳这两队都有点乱,攻防节奏非常快。“下半场,两边节奏都很乱,场面开放,互有攻守。两边都有机会赢球,当然我们的机会更多一些。而在落后一球的情况下,还能追平比分,已经让我觉得满意。”勒夫说道,“对观众来说,下半场当然是紧张刺激,两队都在全力争胜,进球多且有观赏性。比赛最后阶段,两队的机会都很多,但没有把握住。但我还是希望比赛能够按照我们的节奏进行。”

德国队在下半场后半段跑动减少,显然是体能出现了问题,这或许是由于福塔雷萨超过30摄氏度的高温,勒夫坦言天气确实造成影响,但自己并不担心。“面对非洲球队时,你知道他们肯定又强壮又快速,在如此高温之下也能够保持高速。”勒夫说道,“在这届世界杯上,美洲球队表现出色,或许是因为他们更能适应这里的热度。但不管怎么样,我们已经展示了能够在这样的环境下踢球,因此我并不担心。”

在两战1胜1平后,德国目前暂挤4分,而G组第二轮另一场比赛美国VS葡萄牙将在明天上演。如果美国获胜就将提前出线,但如果两队战平,或葡萄牙获胜,则将让本组形势变得非常复杂。对于德国队而言,目前仍然没到放松的时候。“形势对我们来说并没有明显的变化。”勒夫说道,“下一场对阵美国,我们仍要全力争胜,目前我们处于一个比较乐观的位置,再拿1分就能确保进入下一阶段的比赛。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐