无障碍说明

四年后再见兄弟阋墙 博阿滕兄弟德比平局收场

四年后再见兄弟阋墙 博阿滕兄弟德比平局收场

博阿滕兄弟对决

腾讯体育6月22日讯 4年前的南非世界杯上,德国和加纳的博阿滕兄弟上演了世界杯历史上的首次“兄弟阋墙”,本届世界杯上,两人也继续着这一恩怨情仇,只不过,兄弟两人今天都不在最佳状态,最终这场“兄弟德比”只打了半场就草草结束。

自从大哥普林斯-博阿滕选择为加纳国家队效力,而作为弟弟的热罗姆-博阿滕披上德国战袍,“兄弟对决”就成为媒体关注的一大话题,由于普林斯-博阿滕目前效力于沙尔克04,而热罗姆则效力于拜仁慕尼黑,因此兄弟两人的直接对话在德甲赛场已经不再新鲜,但在世界杯的赛场上,两人4年前的那场对决还是世界杯史上首次,或许是上天冥冥中自有安排,今年的世界杯小组赛德国和加纳又分到了一起,因此兄弟两人的对话也再次成为人们热议的话题。

本场比赛中,普林斯-博阿滕在中场中路活动,而且由于忌惮德国队的攻势,他的位置也比较靠后,而弟弟热罗姆-博阿滕的位置则是右后卫,由于加纳两个边路的进攻也比较凶猛,因此他也不敢经常压出来大幅助攻,这导致兄弟两人的对话少之又少。不过这一幕在上半场还是出现了,当时普林斯带球到前场左侧试图传中,而压出来防守他的就是弟弟热罗姆,兄弟两人的这次对话最终以弟弟胜出而告终。

中场休息过后,德国队就用穆斯塔菲换下了表现不佳的热罗姆-博阿滕,而当比赛进行到第53分钟时,加纳队也用乔丹-阿尤换下了同样不在最佳状态的普林斯-博阿滕,两人的这次“兄弟阋墙”就这样提前收场,而比赛最终的结果也让两人皆大欢喜,2-2的比分让德国和加纳各得一分,尤其是加纳,这1分让他们继续保留着小组出线的希望。

博阿滕兄弟两人第一次在世界杯碰面时,德国队最终杀入了四强,而加纳也进入了八强,如果八强战中不是苏亚雷斯最后时刻手球挡出加纳的必进球,博阿滕兄弟甚至有望在季军争夺战中再次会面。4年过去了,如今兄弟二人再次在世界杯赛场相逢,弟弟跟随德国杀入淘汰赛问题不大,但作为哥哥的普林斯却前景不妙,如果最后一轮无法击败C罗领军的葡萄牙,那他们将无缘淘汰赛提前回家。

实际上,博阿滕兄弟之所以分别效力于加纳和德国,其根源还在于他们的父亲老博阿滕,尽管这位加纳人年轻时代只能在德国地区联赛混日子,但他却惹下不少风流债,在与女友克里斯蒂娜生下长子普林斯-博阿滕后,他又跟另一个女友生下了次子热罗姆-博阿滕,由于生长环境不同,兄弟两人的性格也天差地别,但两人身上的足球天赋却是一样的,一起从柏林赫塔青训营走出的兄弟两人各自都取得了不俗的成就,他们也联手在世界杯赛场上演了一出“兄弟德比”的佳话,而老博阿滕更是为自己拥有这样两个儿子而自豪:“无论德国和加纳今天这场比赛的结果如何,我都是最终的赢家。”

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐