无障碍说明

贺炜:裁判扼杀艺术足球 判罚会让他自己脸红

贺炜:裁判扼杀艺术足球 判罚会让他自己脸红

央视主持人贺炜

腾讯体育6月22日讯 在巴西世界杯F小组第二轮的比赛中,尼日利亚1-0战胜波黑两战拿到4分而波黑则是连败出局,贺炜作为央视的前方解说员对本场比赛进行了点评:

波黑在上半场第20分钟曾经取得一粒入球,但是被边裁判为越位,对于裁判的这次判罚,贺炜直言裁判犯下了错误,“助理裁判的旗帜是不是举得慢了一点啊?助理裁判犯了一个错误!米西刚才一瞬间和哲科形成了默契,这就是米西最大的作用。”

虽然这粒进球被吹掉,不过贺炜还是认为这么打波黑将获得多次这样的良机,“今天哲科将获得大量的这样的机会,尼日利亚两个中后卫协同保护不行,再持续这样打波黑将获得大量的机会。”比赛中,贺炜也点评其两队的特点,“尼日利亚就一个字,快;波黑就是一个细字,尤其是最后一传,典型的前南足球的特点。”

而尼日利亚的进球在贺炜看来也是存在争议,“埃梅尼克突破斯帕希奇时犯规,当时我看到裁判已经把哨子含到了嘴里,但是犹豫片刻并没有吹罚尼日利亚犯规。”慢镜重放后,贺炜认为这就是一次犯规,“不仅脚下拌人了,手上也是有动作的,应该是个犯规,而刚才哲科的那个进球被判越位,这样一来一去就是两个球!”

半场结束时,贺炜也祈祷裁判组不要再犯类似的错误,“下半场就看裁判组的发挥怎么样了,别再出现扼杀艺术足球的判罚了。”下半场开始阶段,贺炜再次认为这场比赛的裁判判罚多次出现失误,“中场休息的时候,裁判会看看录像,这录像一看,估计裁判组还是有些脸红吧?上半场的录像会对裁判下半场的发挥有些影响,我们看看裁判组下半场的发挥怎么样。”

下半场第51分钟,尼日利亚犯规,主裁居然先判给尼日利亚任意球,但是随即改判,对于裁判的这次犹豫,贺炜再次做出点评,“主裁判刚才心理有些恍惚,要不就是一瞬间改变主意,但是无论如何这样的判罚,肯定会降低裁判的威信。”

而波黑最终未能扳平比分,在贺炜看来尼日利亚的收缩防守成功的遏制住了波黑的进攻,“尼日利亚后场囤积了大量的防守球员,波黑这种慢条斯理的打法,没有那么多的空间,比赛没有刚开始的那么好看,而波黑左路甚至没有防守球员,不过尼日利亚也没有进攻的欲望,甚至不在乎波黑左边路的空档。”

比赛哨音吹响后,贺炜也是对波黑出局感到无限惋惜,“本场比赛,他们甚至有机会领先的,从战争废墟走出来的他们对这场比赛极其渴望,主裁的失误,和助理裁判的误判,扼杀了他们的胜利,尼日利亚门将的最后一扑挽救了球队,波黑输球运气也是差了点,最后一场对于波黑来讲是荣誉之战,从战火摧残中走出这样的一支球队也非常不容易,他们的体育也是在重建。”

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐