无障碍说明

精灵小罗附体! 吉安牛尾巴过人调戏德国铁卫

精灵小罗附体! 吉安牛尾巴过人调戏德国铁卫

吉安破门后庆祝

腾讯体育6月22日讯 世界杯小组赛G组第二轮加纳和德国的比赛中,尽管两队最终2-2握手言和,但比赛中却不乏精彩镜头,尤其是加纳队长吉安,他不但打入了本队的第二球,而且还以一记小罗式的牛尾巴过人戏弄了德国后卫。

首先来看吉安的进球。比赛第63分钟,拉姆中场传球失误被断,加纳队直塞发动进攻,吉安反越位带球突入禁区右侧,面对出击封堵近角的诺伊尔,加纳队长右脚抽射球门远角得分,这个进球让加纳2-1反超了比分,这是他本届世界杯上打入的第1球,凭借这个进球,28岁的吉安已经在2006年世界杯、2010年世界杯和本届世界杯上连续取得进球。

除了这个进球外,吉安还在第84分钟小罗附体上演“牛尾巴”过人,当时他在前场右侧带球,面对胡梅尔斯的贴身盯防,吉安右脚扣球左脚顺势传中,只可惜中路接应的阿尤头球攻门宣告偏出,否则吉安将贡献一记精彩绝伦的助攻。别忘了,首轮对阵美国的小组赛中,阿尤的进球就是来自吉安的脚后跟助攻,这位加纳人的足球才华丝毫不逊于巴西球员。

赛后的数据统计显示,今天吉安共有3次射门,其中1次射正就打入了1球,另外他还有22次传球,虽然传球成功率只有68%,但却有1次关键传球。对于自己和球队今天的表现,吉安也感到相当满意:“这是一场伟大的比赛,我想要祝贺队友们,因为面对着一支强大的对手,我们始终保持着信念,虽然必须要尊重德国,但我们却险些将他们拉下马。今天我们看到了一个真正的加纳,我们的战术非常完美,而且由于德国队牢牢控制着皮球,我们在场上也必须要更加卖力。”对于最后一轮与葡萄牙的比赛,吉安也充满了信心:“我们必须要保持注意力,我们要相信自己能击败葡萄牙。”

4年前的南非世界杯上,吉安率领球队一路杀入了八强,在与乌拉圭的1/4决赛中,加纳在最后时刻获得必进球的机会,皮球都已经绕过了门将穆斯莱拉,但守候在门线上的苏亚雷斯却用手将球挡出,尽管主裁判红牌罚下苏神,而且判给加纳点球,但主罚的吉安却一脚将球踢飞,错失绝杀的加纳不得不跟对方耗到点球大战,最终这支非洲球队倒在了点球点上。

与上届世界杯不同的是,吉安如今承担了更多责任,因为他已经从约翰-门萨手中接过了队长袖标,这意味着更多责任,也需要他能带领球队更进一步。但在首轮1-2被美国逆转后,如今的加纳面临着诸多困境,首先他们期待葡萄牙本轮能够击败美国,而在同时开战的第三轮中,他们自己不但要击败葡萄牙,同时还要寄望德国队战胜美国,只有这样,加纳才有机会晋级淘汰赛,如果美国队本轮击败葡萄牙,那加纳最后一轮跟葡萄牙的比赛就沦为荣誉之战。对于第一次以队长身份率队征战世界大赛的吉安来说,这显然不是一个好的开始。

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐