无障碍说明

波黑初体验品尝苦涩 出局≠失败!来过即胜利

波黑初体验品尝苦涩 出局≠失败!来过即胜利

这是波黑队首次进入世界杯决赛圈

波黑初体验品尝苦涩 出局≠失败!来过即胜利

输给尼日利亚,波黑队已经告别世界杯

腾讯体育6月22日讯 波斯尼亚和黑塞哥维那,简称波黑!2014年巴西,波黑第一次出现在了世界杯的赛场之上,但是两场比赛之后,波黑就小组出局,第一次世界杯之旅颇有些遗憾!虽然,每届世界杯都有大量球队在小组两轮比赛后就打道回府,但是和其他球队相比,波黑的出局让人有些惋惜,毕竟很多球迷都希望这支从战乱中走出来的球队能够走得更远。

正如央视解说贺炜在波黑和尼日利亚比赛结束哨音吹响的那一刻所言,从战胜废墟中走出来的波黑对这场比赛是极其渴望。经历了战争、死亡和离别,波黑能站在世界杯赛场是多么的不容易。小组赛首战,波黑面对阿根廷,潘帕斯雄鹰想象中的大胜并没有如愿到来,波黑是那场比赛中踢得更为出色的球队,但他们也品位到了足球的残酷,踢得好的一方并没有赢得最后的比分。

赛后,当梅西、迪马利亚等大牌球星走向波黑球员准备与对手交换球衣时,波黑球员们纷纷扬长而去,拒绝将球衣赠送给阿根廷人。不是因为波黑的球员不想与对手交换球衣,此时的波黑国内,受战争和政治后遗症的影响,失业率高达44%,而且国内正遭受洪水灾害,除了为家乡人民收购药品外,他们也希望用这样的小事表明自己的决心。当然,战胜尼日利亚无疑是送给波黑球迷最好的礼物,但是往往事与愿违,裁判的两次关键判罚改变了这场比赛的最终胜负关系,波黑连败出局。

当新西兰主裁吹响哨音的那一刻,波黑不少球员就倒在了草坪之上,实际上比赛进入最后10分钟的时候,镜头多次扫过波黑的替补席,那是一双双渴望胜利的眼睛。但足球是残酷的,一如不流血的战争,虽然波黑国家队有接近一半球员是从海外归来,甚至不少球员都是在海外出生海外长大,但是他们最终选择身披波黑国家队的队服,他们将这个经历过不少灾难的国家视为自己的祖国,就是和波黑心连心。

足球场上不相信眼泪,当英格兰带着两连败的战绩出局后,更多的是怒其不争,或者充满着各种讽刺意味的调侃和自黑;当卫冕冠军西班牙出局后,更多的则是反思和分析。当波黑出局,更多的只能是遗憾,效力于中超贵州茅台的中场米西莫维奇在波黑从欧洲区预选赛杀出后激动的表示,“所有的人都流泪了,我们承受了太多痛苦,我们希望代表国家出现在巴西,让人们看到希望,我相信,足球和世界杯,能让这个国家重新团结起来”,是的,他们想用世界杯赛场上的胜利带给波黑国内些许的快乐,并且朝着这个方向努力过!

没有克罗地亚第一次征战世界杯给人带来的震撼,但是能出现在世界杯赛场对于波黑来说就是成功,他们的演出或许不完美,就如同很多第一次出现在世界杯的球队一样,带着失利离开。虽然初体验有些苦涩,甚至让人有些心酸,但是和很多球队比如国足,波黑最后一场比赛绝不是所谓的荣誉之战,而真的是一场荣誉之争,对阵伊朗的比赛他们有能力赢得一场比赛,用胜利回报自己的国民,好运,波黑!

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐