无障碍说明

【舌战】韩乔生:疯狂绞杀 亚非足球强力反弹

[摘要]非洲足球今天告诉世人,一旦拥有了纪律,非洲大陆的足球将是极其令人可怕的。亚洲的伊朗也极大的考验了梅西的阿根廷。

【舌战】韩乔生:疯狂绞杀 亚非足球强力反弹

力战梅西,伊朗几乎在阿根廷身上实现奇迹

撰文:韩乔生

今天凌晨,伊朗在与阿根廷的对话中,对手使出了吃奶的力气,才凭借速效救心丸梅西伤停补时阶段的进球艰难取胜。而阿根廷队也成为本届世界杯第五支进入十六强的球队。

非洲足球今天告诉世人,一旦拥有了纪律,非洲大陆的足球将是极其令人可怕的。加纳军团2-2逼平了德国,如果不是四朝元老克洛泽关键时刻飞身救主的话,真不知道有多少德国球迷的心脏要跳出胸膛了。而36岁12天的克洛泽追平了罗纳尔多的15粒世界杯进球的纪录。

非洲冠军尼日利亚在刚刚结束的同波黑的绞杀战中刺刀见红,他们1-0击败对手,送波黑人回家……

亚非足球板块的强力反弹让世界杯疯狂!

足球比赛,状态极为关键。以前的战绩只是数字,一切凭队员个人的发挥和机会的把握。设想一下,昨天凌晨意大利和哥斯达黎加的比赛,如果上半场35分钟左右,巴洛特利接皮尔洛那记过顶传球把握好了,挑进对方的球门的话,意大利一旦领先,那队员的心态和发挥就完全不一样了。相反对方先入一球,越踢越愉快,越踢越放松,因而场上局面就大不一样了。其实这里更多的涉及到的是心理。这也就是为什么足球比赛容易爆冷的原因吧。

当然真正的超一流强队强就强在心理上,强在善于打逆风球,能咬紧牙关,才能最终实现翻盘,所以只有那样的超一流强队才能最终问鼎成功。从这层意义上来看,意大利、乌拉圭、西班牙都还不是真正意义上的超一流的强队,自然也就没本钱、更没资格获得世界杯冠军。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐