无障碍说明

各国梦幻解说团秒杀央视 皮耶罗巴拉克齐上阵

前国足主教练朱广沪作为央视的转播嘉宾解说巴西世界杯,朱广沪的解说引来了网友的一片吐槽,并被球迷戏言:“熬夜有三宝:咖啡、茶叶、朱指导。”如果说朱指导是本届世界杯解说席一抹奇观,那么放眼各大豪强的解说席,可谓巨星云集,绝对闪瞎你的双眼,球迷们将解说席上的传奇巨星们亲切地称作“夕阳红旅行团”,甚至豪言如果他们组队参加世界杯,一定能够夺冠。钟文

BBC“解说梦之队”槽点多

英国BBC派出了最豪华的世界杯解说团队,包括加里-莱因克尔、里奥·费迪南德、阿兰·希勒、菲尔-内维尔、蒂埃里-亨利、美艳的知名体育女主播嘉碧-洛根以及阿兰-汉森,这样的阵容堪称解说席上的“梦之队”。小内维尔是BBC的直播嘉宾,在亚马逊竞技场媒体直播间,小内维尔手拿iPad,相当惹眼。不过小内维尔的解说很是“低调”,无论是斯特林精彩的射门,斯图里奇扳平进球,小内维尔似乎不为所动,全程保持淡定,在英格兰对阵意大利的比赛后,BBC收到了445宗对小内维尔的投诉,被吐槽“让球迷都睡着了”。

对此,小内维尔则承认解说工作比自己想象的要难很多,并接受大家的批评,“不过我也很高兴我能帮助大家在赛后睡个好觉”。而在21日意大利对阵哥斯达黎加的比赛中,为了向意大利人示好,在BBC担任世界杯节目主持人的英格兰传奇射手、前世界杯金靴莱因克尔甚至在比赛前穿上了意大利队球衣,但出人意料的结局,却让莱因克尔也惨遭嘲笑。

皮耶罗领衔意大利解说团

与英国BBC的“解说梦之队”相比,意大利天空电视台的世界杯解说阵容毫不逊色,斑马王子德尔·皮耶罗的加入让整个团队星级倍增。意大利天空电视台的世界杯解说名宿众多,包括球迷熟悉的保罗-罗西、贝尔戈米、维亚利、科斯塔库塔、费拉拉、马切吉亚尼,还有詹卡尔洛-马罗奇、扎卡雷利、阿达尼、马西莫-毛罗。

除了意大利足坛的众多名宿之外,还有唯一的美女主播达米科——她正是布冯的绯闻女友,据悉意大利门神与塞雷多娃离婚正是因为达米科的介入。另外,意大利一些其他传奇巨星的身影也都出现在了巴西世界杯上,包括卡纳瓦罗和维埃里。在世界杯揭幕战当天,正在巴西演播室中直播的卡纳瓦罗和维埃拉险遭巴西世界杯抗议者的枪击。抗议者们聚集在独立电视台演播室外,高举写着“FIFA滚回家”的标语,视频显示,演播室的玻璃被抗议者投掷的石头砸裂。

众名宿解说“斗牛士惨案”

长期担任法国电视1台嘉宾的阿森纳主帅温格与利扎拉祖一起搭档解说巴西世界杯,他们现场解说了西班牙1∶5荷兰的比赛。西荷之战的解说席上大牌云集,还有另一位中国球迷熟悉的故人,前西班牙和中国队主帅卡马乔,作为西班牙电视一台的解说员也目睹斗牛士的“惨案”。

ESPN的解说嘉宾则是荷兰传奇前锋范尼,他在演播室内舌战主播等人,坚持认为科斯塔假摔不应该判点球。ESPN主播问:“范尼,这是个点球吗?” 范尼坚决地回应:“当然不是点球!”另一位解说嘉宾拉拉斯则认为“明显是个点球”,马丁内斯也对此表示认同,“我也认为是点球。”范尼继续回应称:“科斯塔明显是用脚去找后卫的脚然后摔倒,这是点球?”不怀好意的拉拉斯又插嘴问道,“你以前这么干过吗?”无奈的荷兰人回答:“这是另外一回事。”此外,巴拉克也作为德国的世界杯解说员来到巴西,欧洲各大豪强的解说员阵容绝对不亚于场上的球员们,用网友的话说,这样的解说员天团如果组队参加世界杯,真可以夺冠!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐