无障碍说明

穆勒献助攻后血染赛场 眉骨开口但伤无大碍

腾讯体育福塔雷萨报道(特派记者刘璟文)

巴西当地时间6月21日,G组第二轮比赛,加纳与德国战成2-2。首场比赛上演的帽子戏法的托马斯-穆勒没能延续进球运,但也为德国队的首个进球奉献助攻,而在伤停补时一次头球争抢时,穆勒眉骨处被撞开,血流满面。

首战对阵葡萄牙,穆勒在德国队不设箭头的“无锋阵型”中如鱼得水,连进三球,将自己在世界杯上的进球总数提升至8个。人们自然期待他继续为德国队攻城拔寨,但本场他获得几次良机,都与进球失之交臂。其中最可惜的一次在第84分钟,穆勒前插几乎形成单刀,但加纳后卫回防及时,在起脚射门前将球挡出底线。当时德国与加纳战成2-2,穆勒也无缘再次成为致胜英雄。

尽管面对加纳队的重点盯防,穆勒作为德国前场自由度最大的球员,时而拉边,时而后撤,没有让自己陷入重重包围之中。下半场第51分钟,正是穆勒拉至边路,然后斜传禁区后点,帮助格策非常舒服地将球顶进大门。穆勒在展现自己在射门方面的高效率之外,也秀了一把传球组织的功力。

德国人赖以成名的斗志也在穆勒身上得到体现。最后20分钟,两队都为了胜利奋力进攻,场面大开大合,机会不断出现。直至最后一秒钟,德国队获得前场任意球,穆勒在禁区内奋力争顶,和加纳后卫鲍耶撞在一起。随后两人都躺在地上痛苦不堪,穆勒还满脸鲜血。

就当两队队医上前查看时,主裁判鸣哨宣告全场比赛结束。经过简单处理,穆勒手摁着沾满血的纱布自己站起身来,并对教练席比出一个大拇指的手势。在赛后被问到穆勒伤情时,主教练勒夫表示:“穆勒当时和对方头部相撞,眉骨处被撞开了个口子。流血看上去挺可怕,但似乎没那么严重,应该不需要手术(缝针),也应该能够继续为球队出场。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:ninewang]

每日精选

微推荐