无障碍说明

梅西再度呕吐!开场10分钟就不适 干呕不止

腾讯体育6月22日讯 2014年巴西世界杯激战正酣。在F组第二轮比赛中,南美劲旅阿根廷1-0绝杀“波斯铁骑”伊朗,从而以两战全胜的战绩高居小组积分榜头名。是役梅西在第91分钟打进了全场比赛唯一进球,成为本队取胜的第一功臣。不过,负责比赛直播的摄像机再次捕捉到了梅西干呕的画面,阿根廷一哥的身体究竟是怎么了?

在最近一年里,无论是为巴塞罗那征战西甲联赛,还是为阿根廷国家队在国际赛场上冲锋陷阵,梅西都被拍到过呕吐的情形,而在对阵伊朗一役的上半场,“小跳蚤”又吐了。根据阿根廷TYC电视台拍摄到的画面,在该场比赛开哨后不久,梅西便表现出身体不适的样子,当时他站在球场上一直低着头。

在阿根廷媒体看来,队内头号球星时不时的就要呕吐,这显然是不正常的现象,不过梅西的父亲却并不这么认为。在接受媒体记者采访时,梅西的父亲豪尔赫-梅西说道:“他有这个问题已经很多年了,之前我们已经就此做过多次身体检查,所有为他诊断的医生都明确表示,这没什么值得担心的。梅西在比赛中呕吐,或许是由于当时他的身体机能出现了一些小问题,但是绝对不会给他的身体带来根本性的伤害,也不会影响到他在球场上的发挥。实际上,也并不是只有梅西一个人有这样的问题,比赛压力、隔膜封闭等都会造成足球运动员在球场上呕吐。我们不应该过于纠结于这个问题,只要在比赛开始前做好预防工作,梅西就不会有问题。”

而阿根廷主教练萨维利亚也就此事表达了自己的看法,他认为梅西的呕吐主要是压力造成的:“我认为这是精神方面的原因造成的,是压力带来的结果。虽然我没有以球员的身份参加过世界杯,但是我完全可以想象的出,这项赛事给球员所带来的巨大压力。梅西呕吐的原因可能是多方面的,但是精神压力应该是最重要的原因。我认为,如果梅西心情平静的话,他就肯定不会有这样的情况发生。”

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐