无障碍说明

格策首球延续德国一铁律 勒夫帐下藏多少瑰宝

腾讯体育6月22日讯 虽然德国在巴西世界杯小组赛第二战和加纳2-2战平,但是小将格策却迎来了自己的世界杯首球,兑现了自己赛前要争取进球的诺言!赛后,格策也被评为当场比赛的最佳,而格策的爆发也延续了德国队在世界杯上总有新星爆发的传统!

首场和葡萄牙的比赛,德国队取得了4-0的大胜,虽然这其中没有一粒属于格策,但是格策、厄齐尔和穆勒等人组成的德国前场攻击群还是初显威力,与加纳一战,主帅勒夫沿用了上一场的无锋战术。上半场格策策划了多次有威胁的进攻,但是球队运气欠佳没能率先破荒,但是下半场比赛开场仅6分钟,格策就为德国队率先取得了进球,这也是小将在世界杯赛场上取得的首粒进球。

首轮大胜葡萄牙后,格策对于自己没能取得进球懊悔不已,“与葡萄牙队的比赛中我错失了一个好机会,我希望能在对阵加纳队时进球。”而格策在这场比赛中也是没有忘记自己许下的愿望,可惜的是,德国延续了大赛小组赛第二轮发挥不佳的传统,在进球如潮的下半场比赛过后和对手2-2握手言和。

身高仅1米71的格策用一粒头球叩开了加纳的大门,这也是格策非常规的一粒入球,取得这粒入球后,格策在国家队生涯的进球总数也是达到了两位数,格策在国家队的处子球则发生在11年8月份与巴西的一战中,他的进球帮助德国终结了对阵巴西的18年不胜历史。凭借着出色的表现,格策也是在勒夫帐下迅速上位,不仅力压波多尔斯基,同样也牢牢压制住了比自己仅仅大出2岁的许尔勒,波尔蒂王子和许尔勒前两场比赛都只得到了替补登场的机会。

从世界杯开赛前被外界认为可能担当一个替补的角色,格策用两场首发迅速巩固了自己在国家队的位置,尤其在比赛中,格策和拜仁俱乐部的队友有着非常默契的配合,在有如此状态的情况下,相信主帅勒夫也是不会轻易改变球队目前的打法。06年,奥东科尔在没有国家队经历的情况下参加世界杯,并且在两场比赛中替补登场有着出色的发挥,上届世界杯,德国涌现出了两大新星穆勒和厄齐尔,两人在巴西也是继续着上佳表现,而格策的出现也延续了德国队每届世界杯必有小将闪光的传统。

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐