无障碍说明

外媒盛赞伊朗:虽败犹荣!足以载入史册之战

外媒盛赞伊朗:虽败犹荣!足以载入史册之战

伊朗虽败犹荣

腾讯体育6月22日讯 今天凌晨,世界杯F组上演一场焦点战,阿根廷1-0击败伊朗。赛后美国《华盛顿邮报》盛赞了伊朗队的表现,这家媒体认为伊朗队虽败犹荣,即使输掉了比赛,也值得伊朗人民去庆祝。

伊朗对阵阿根廷的比赛,由于两队实力相差太过悬殊,赛前舆论一边倒的看好阿根廷大胜。然而最终伊朗队却用表现赢得了所有人的尊重,全场比赛伊朗战术纪律严明,上半场全力死守,下半场待阿根廷体能下降时伺机反击。靠这种有策略的大巴加反击战术,伊朗队让阿根廷队在90分钟内无可奈何,甚至要不是阿根廷门将罗梅罗的三次精彩扑救,伊朗甚至有机会赢下比赛。最终,梅西靠个人能力,在补时阶段攻入世界波,助阿根廷1-0战胜伊朗。

赛后《华盛顿邮报》盛赞了伊朗队的表现,他们认为波斯铁骑今天的表现值得所有人称赞,哪怕输掉了比赛,伊朗人民也有足够的理由去庆祝。这家媒体表示,是梅西这名世界上最伟大的球员,一力将伊朗队击败,若不是梅西,伊朗几乎完成他们那不可能完成的梦想——战胜阿根廷。德黑兰某店铺店主侯赛因表示:“我们没有赢,但我们只是输给了世界上最好的球员而已,我们的民族尊严没有丢。我从未想过我会被一场比赛所感动,但现在这支伊朗让我感动了。”

尽管伊朗政府以价值观有冲突为由,极度不情愿的让伊朗参加了世界杯,甚至伊朗人民看到的比赛镜头,都是被政府电视台剪切过的,但这不影响伊朗民众对于球队的支持。在伊朗队同阿根廷比赛时,德黑兰民众都沉浸在比赛之中。赛后不少人走上街头,庆祝伊朗队虽败犹荣的表现。就连《华盛顿邮报》这家美国媒体,都对伊朗民众的行为表示赞赏,这家媒体写道:“尽管比赛结果对伊朗人民来说难言满意,并且很快会被世界所忘记,但伊朗人民值得铭记这场比赛,因为这是他们国家体育史上最伟大的时刻之一。” (九溪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐