无障碍说明

FIFA官网:不完美的空翻庆祝 完美的克洛泽

腾讯体育讯 北京时间6月22日,在克洛泽用自己的第15个世界杯进球帮助德国队战平加纳后,国际足联FIFA官网以题为“谦虚的克洛泽创造历史”来祝贺并赞叹克洛泽的精彩表现。

如果克洛泽的这段历史被拍成电影,那么他绝对能拿奥斯卡奖了。在德国队本届世界杯的第二场比赛中,米洛斯拉夫·克洛泽在第69分钟替补出场。在他上场前,德国队以1-2落后加纳队,日尔曼军团需要这位老将尽快扳平比分来避免重蹈2010年的覆辙。南非世界杯,德国队正是在第二场小组赛输了球。不负众望,36岁的克洛泽上场后第一次触球就帮助德国队扳平了比分。

这个进球不仅帮助德国队取得宝贵的一分,更是将这位德国前锋载入了史册。凭借这个进球,克洛泽将自己在世界杯的进球数提高为15个,追平了罗纳尔多一直保持并无人能及的纪录。有意思的是,克洛泽是在巴西完成的第15个进球,而罗纳尔多是在2006年的德国世界杯上创造的纪录。还有更巧的,两个人的第15个进球都是面对加纳队打进的。

取得关键进球,追平世界杯纪录,克洛泽在赛后不可避免的成为了聚光灯瞩目的焦点。但是他依然保持了极为低调的性格:“当然了,这个进球对我来说有着特殊的意义,这是毫无疑问的,”克洛泽在接受FIFA官网的采访中说到,“但是更重要的是,我帮助到了我的球队。”

打进这粒进球之后,克洛泽也追随着他的前辈乌韦·席勒成为第二个在四届世界杯上均取得进球的德国人。这让平常话很少的前世界级射手比埃尔霍夫都对克洛泽赞不绝口:“可能他嘴上不说,但是他心里是非常高兴的。你可以从他庆祝动作看出来。这粒进球对我们也非常关键,它让我们拿到了出线的主动权。”

克洛泽标志性的庆祝动作360度前空翻,我们可以在他职业生涯早期经常见到,现在越来越难了。在昨晚进球之后,他又试图作出这个让球迷记住他的动作,可是做得并不像几年前那样完美。“你可以说我老了。”克洛泽在接受fifa官网采访时说道。

在被问到在韩日世界杯,德国世界杯,南非世界杯,和现在正在进行的巴西世界杯上取得的15个进球,哪个是他认为最重要的,克洛泽毫不犹豫的答道:“06年世界杯4分之一决赛,在柏林奥林匹克体育场面对阿根廷,我的进球帮助球队在120分钟战平阿根廷。在点球大战中,我们战胜对手,晋级四强。”

然而,这名为德国队出场仅次于传奇马特乌斯的前锋,在刚刚追平罗纳尔多15球的世界杯进球纪录的荣耀瞬间,还不忘与罗纳尔多分享这份荣誉。“在我看来,罗纳尔多才是最出色的前锋。”克洛泽说道。在赛后球队去机场的路上,几个队中的年轻小将告诉克洛泽,他们看到大罗在推特上祝贺克洛泽。“祝贺你,克洛泽。我能想像到你现在一定非常开心。多么美好的一届世界杯啊!”

(Gabi)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐