无障碍说明

厄瓜多尔迎新瓦伦西亚时代 世界杯身价获暴涨

“瓦伦西亚两球帮助厄瓜多尔2:1逆转洪都拉斯”。如果你没看比赛的话,读到该标题时的第一反应很可能是“曼联的瓦伦西亚”,但当晚厄瓜多尔人的英雄并非29岁的“红魔”飞翼安·瓦伦西亚,而是此前默默无闻,目前并列巴西世界杯射手榜头名的埃·瓦伦西亚。

过去几年,效力曼联的安·瓦伦西亚一直是厄瓜多尔队中最著名的球星,也是这支球队的队长和灵魂人物。而作为后辈,埃·瓦伦西亚还只是本国联赛一个小有名气的球员。然而到了巴西世界杯上,虽然队长袖标还戴在安·瓦伦西亚的手臂上,但厄瓜多尔的头牌已变成埃·瓦伦西亚,25岁的他在两场小组赛后打进3球,出人意料地和范佩西、罗本、穆勒和本泽马4位大牌在射手榜榜首平起平坐。

历史总有惊人的巧合,埃·瓦伦西亚2012年首次代表厄瓜多尔队出场时的对手正是洪都拉斯队,而他的首粒国家队进球也是在厄瓜多尔2013年11月19日和洪都拉斯的友谊赛中打进的。如今,洪都拉斯又一次成为埃·瓦伦西亚职业生涯的转折点。

要是射术再精湛一些,运气再好一些的话,埃·瓦伦西亚此役本该上演“帽子戏法”,不过这两粒进球已足够让他成为厄瓜多尔人的新英雄。当裁判吹响终场哨音后,3号埃拉索从后场一路奔到埃·瓦伦西亚面前将他高高抱起,队长安·瓦伦西亚也特意过来将小兄弟搂入怀中。

埃·瓦伦西亚在巴西世界杯横空出世,也弥补了厄瓜多尔人另一个遗憾。2013年,正值当打之年的前锋克里斯蒂安·贝尼特斯因心力衰竭不幸去世,让厄瓜多尔足球经历了丧才之痛,而埃·瓦伦西亚正是在这起悲剧后被主帅鲁埃达扶上了主力前锋的位置。

参加世界杯前,埃·瓦伦西亚已因上赛季的出色发挥(27场23球)被英超纽卡斯尔联队看中,当时英国媒体给他的估价为300万至500万英镑。而经过此番在世界杯上的爆发,这位厄瓜多尔人的身价肯定不止这点钱了,等待他的,也很可能会是一个更大的平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐