无障碍说明

专访德传奇教练:德国至少八强 梅西决定比赛

德传奇教练:德美将出线 阿根廷靠梅西可夺冠

德国传奇教练接受腾讯采访

腾讯体育福塔雷萨讯(特派记者张晓婧)

6月21日,德国队迎来本届世界杯上的第二个对手加纳,赛前腾讯体育在卡斯特朗球场对德国著名教练道姆进行专访。道姆先生高度评价了勒夫作为德国队主帅这八年来为球队所作出的贡献,同时他也认为德国队与梅西带领的阿根廷队都有很大的机会在巴西捧起大力神杯。

作为德国一代名帅,克里斯托夫-道姆曾经在1992年带领斯图加特勇夺德甲冠军。2004年,当时的德国队主教练沃勒尔因欧洲杯战绩不佳而辞职,道姆曾经被提名接任德国队。但是紧接着吸毒丑闻的曝光,令他错失执教国家队的机会,克林斯曼与勒夫则开启了德国队新的时代。

这次道姆专程来到巴西观看德国队的比赛,他认为德国队至少会走到八强,但他更希望能亲眼见到德国队捧起大力神杯:“德国队的开局很好,踢得非常有自信,德国队具有争冠的实力,不过要想拿到冠军,还是需要一些运气。如果运气好的话,我们可以成为冠军。”谁将与德国队携手小组出线?道姆的答案:“在我看来,首先德国队肯定是可以出线的,另外一支我觉得会是美国。”。

虽然现在赋闲在家,但是道姆一直都很关注国家队的动态。不少人认为,如果勒夫始终拿不到国际大赛的冠军,那他就不能被称为是一名伟大的教练。道姆却有着不同的态度:“我们应该也按照一些其他的标准去衡量一个教练,勒夫已经执教8年了,这段时间内在他的带领下德国队一直都有上佳的表现,而且他帮助很多年轻的球员慢慢成长为顶级球星,从这些角度看他的执教工作成绩算是非常好的。不过有些人觉得只有冠军才算成功,我祝勒夫能早日完成这个目标。”

而就在德国队与加纳的比赛之前,道姆先生曾坐在球场的贵宾休息区看完了阿根廷与伊朗的比赛,梅西在第91分钟破门,帮助阿根廷完成绝杀,道姆对于梅西的表现赞不绝口:“以前阿根廷的10号是马拉多纳,现在阿根廷的10号是梅西。整支球队都是围绕梅西组建的,在这种情况下梅西就能像今天这样改变场上的局面。他是世界上目前最好的球员之一,可以凭借着个人能力来决定比赛的结果,也许在他的带领下阿根廷也可以拿到世界杯冠军。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐