无障碍说明

西班牙主帅博斯克欲请辞 西班牙足协全力留人

中新网6月22日电 据台湾东森电视台网站消息,西班牙在小组赛连吞2败,提前出局。主帅博斯克似乎因此萌生退意,不过西班牙足协秘书长佩雷斯公开力挺这位63岁主帅,他强调将全力留下博斯克,会给他一些时间去处理世界杯遭淘汰的沮丧情绪,双方再来谈未来的合作。

6年内连续夺下2届欧洲杯冠军、1届世界杯冠军的西班牙,本届世界杯却“爆冷”在小组赛提前出局,不仅球迷失望,博斯克在败给智利的赛后甚至表示,是时候做出对西班牙足球最佳的决定,这决定也包括自己的帅位。外界猜测他有意请辞,不过西班牙足协表态要留人。

西班牙媒体指出,博斯克和足协秘书长佩雷斯在球队0比2败给智利后,曾进行简单谈话,佩雷斯当时就表示,球队遭到淘汰并不会动摇博斯克的帅位,随后也向媒体表示,“如果博斯克想要离开,我会把脚挡在他面前,要他留下。”

博斯克与西班牙的合约,原本是到2016年的法国欧洲杯才截止。

虽然已经确定遭到淘汰,不过西班牙还有一场小组赛要打,本届世界杯还没有任何运动战进球的他们,势必想在最后一战挽回颜面。对此主力球员席尔瓦坦言,在小组赛过后就打包回家相当难受,但球队得从中学习,“大体来说,我们踢得不太好,但对手表现却非常出色。”

“我们面对了2支比我们优秀的队伍,我们要学习如何赢球,不要为自己找借口,我们做得并不好,但我们的对手做得很好。”席尔瓦也强调,这次的挫败,并不代表西班牙王朝就此崩落,西班牙的年轻好手辈出,球队未来仍充满希望。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐