无障碍说明

澳大利亚VS西班牙8大看点:哈维等人谢幕战

澳大利亚VS西班牙8大看点:哈维等人谢幕战

西班牙荣誉战

腾讯体育6月23日讯 北京时间6月24日凌晨0点,2014巴西世界杯B组最后一轮,澳大利亚在库里提巴拜沙达竞技场对阵西班牙,腾讯体育将对这场比赛进行图文直播,敬请到时关注!>>>图文直播室

1.卫冕冠军告别战:1-5输给荷兰,0-2不敌智利,卫冕冠军西班牙2战2败已经提前出局,同澳大利亚的比赛将是斗牛士的告别战。为了西班牙足球的荣誉,博斯克的球队会全力去争取一场胜利,以避免更大的尴尬。西班牙此前从未在世界杯小组赛上三战尽负。

2.澳大利亚捍卫亚洲足球荣誉:次战荷兰,澳大利亚踢的非常出色,他们一度2-1反超荷兰,但最终只能接受2-3的败局。2战2败后,澳大利亚也已经提前出局,此番面对上届世界杯冠军西班牙,澳大利亚将捍卫亚洲足球的荣誉。

3.一个时代的落幕:本届世界杯后,像阿隆索、哈维和比利亚都已经决定退出国家队,而在《马卡报》的调查中,让卡西利亚斯、雷纳、胡安弗兰、阿尔比奥尔、科斯塔和托雷斯离开西班牙队的呼声也很高,无论如何,这将是一个时代的落幕。

4.西班牙赛前曝内讧:据西班牙媒体消息,在赛前的训练中,博斯克要求法布雷加斯将代表主力的训练衫递给阿隆索,这让小法非常不满。他认为在西班牙得到了不公平的待遇。在首战同荷兰的比赛中,小法只是在比分变成1-4后才替补出场踢了10几分钟,次战智利他在板凳上坐满了90分钟。

5.西班牙身价是对手30倍:根据权威媒体德国《转会市场》的数据,西班牙全队的身价为6.22亿欧元,而澳大利亚只有2135万欧元,西班牙超过对手30倍以上!西班牙身价最低的像哈维、比利亚这些老兵,也有1000万欧元身价,比澳大利亚身价最贵的耶迪纳克(250万欧元)还高出4倍!从身价对比来看,这真是一场力量悬殊的对决。

6.卡希尔停赛:作为澳大利亚连续3届世界杯进球的历史第一人,卡希尔这届打进两个漂亮的进球,但他却因为在同荷兰的比赛中拿到第二张黄牌,对西班牙的告别战只能作壁上观,这对澳大利亚来说,是一个巨大的损失。

7.科斯塔尴尬纪录:马竞神锋在本届世界杯上已经踢了126分钟,但总共只有5次打门,且没有一次射正打门。重用和西班牙战术体系不合的科斯塔被认为是博斯克本届世界杯最大败笔。

8.中超球星战世界冠军:上轮顶替弗兰吉奇首发的麦克格文表现非常出色,给卡希尔送上了一次精妙助攻。此役对阵世界冠军西班牙,效力山东鲁能的麦克格文很可能继续首发出战,我们也期待他继续有精彩的表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐