无障碍说明

中国美女自费七万赴巴西追梅西 球票赛前遭抢

中国阿迷自费七万赴巴西追梅西 球票赛前遭抢

崔迅穿着阿根廷队球衣只身来到阿根廷世界杯的大本营门口

中国阿迷自费七万赴巴西追梅西 球票赛前遭抢

崔迅被安保人员挡在了米内罗竞技俱乐部基地的外面

腾讯体育贝洛奥里藏特报道(特派记者 许可 张天琪)

巴西当地时间6月22日,阿根廷队在米内罗竞技俱乐部基地进行了一堂公开训练课。尽管基地距离贝洛市区近50公里的距离,但是各路媒体和各国球迷仍然不辞辛劳地以各种方式来到阿根廷队大本营。在众多球迷中,来自广东珠海的女球迷崔迅颇为扎眼,她也是只身来到米内罗基地的唯一一个中国球迷。

崔迅告诉腾讯体育记者,自己目前在珠海一家普通公司上班。为了能有足够的时间完成梦寐以求的巴西世界杯之旅,自己去年一整年都没有请过一天的年假,为的就是攒足20多天的假期,好好地来趟巴西,享受一次美妙的世界杯之旅。

和大部分的中国球迷不太一样,促使崔迅来到巴西的唯一源动力只有梅西。崔迅说,自己是因为梅西而爱上足球的。不过,自己并不是那种只剩一腔热情的伪球迷,“其实身边和我一样喜欢梅西的女孩子有很多,她们都是因为梅西而爱上足球的。而且,她们都是认真看比赛,认真学习足球技战术的真球迷,而绝对不是只看脸的伪球迷。其实,梅西的魅力不仅在于自己的球技,他的人品也同样折服了我们。”

说到对梅西的印象,崔迅的语调提高了一个八度,“梅西的每场比赛我都会关注,有关他的报道我每天也会花很多的时间进行浏览。两年前,为了一睹梅西的赛场风采,我甚至亲自去了一趟巴塞罗那,看了一场巴萨与马德里竞技的比赛。那场比赛的每一个画面,现在都深深地印刻在我的脑海中,而梅西在那场比赛中也是表现神勇,用一个帽子戏法帮助球队以5:0取得了一场大胜。在我看来,梅西是一个低调、谦和和爱国的球员。当然,人也长的很可爱。”

对于梅西与主帅萨维利亚不和的传闻,崔迅表示自己觉得媒体的报道有点不可思议,甚至大有颠倒黑白的嫌疑,“按照我对梅西的了解,他肯定不是那种球队里的球霸,更不会在更衣室里乱来。他是一个很简单的人,如果真是对主教练不满,或者是觉得自己踢得不开心,是绝对会直接在场上表现出来的。”

也许是受到梅西人格魅力的影响,崔迅还做过一件涉嫌盗用梅西版权的事情。原来,为了能让更多的孩子像梅西那样快乐地享受足球,享受生活,崔迅竟然以梅西的名义捐赠过一个小学的体育角,名字就叫梅西快乐体育角。对于这件事情,崔迅一直引以为豪。当然,她更希望的是自己的愿望能够达成,孩子们能够在自己捐赠的体育角快乐无忧地成长。

为了能够在世界杯上一直追随偶像梅西,崔迅此次只身来到巴西。为了随时做好准备和梅西说上一句话,崔迅还专门花了三个月的时间恶补了一回西班牙语。可能是担心记者对她的西语水平产生质疑,崔迅甚至当面秀起了半生不熟的西语。在巴西观看世界杯期间,崔迅将先后辗转贝洛、圣保罗、阿雷格里港和巴西利亚四个地方,观看阿根廷队的世界杯赛事。

“里约那场有点遗憾,因为没有买到票,所以错过了梅西的第一个进球。昨天和伊朗的比赛,还有在阿雷格里港的比赛,我都是从黄牛党手中买到的球票,一张是600美元,一张是900美元。说来也是有点背,昨天我的球票竟然在米内罗体育场外被阿根廷球迷给抢走了,他们将球票一个传一个,你根本没办法找到球票最后到了哪个人的手中。当时,心情真是糟糕透了,感觉到非常的无助,真有点欲哭无泪的感觉。好在后来开赛前在官网又抢了一张原价135美元的球票,我才最后顺利进到了球场,看到了梅西。而他在补时阶段的那个进球,也让我的所有委屈都感觉值得了。”

出于对梅西的信任,崔迅为了不错过目睹阿根廷在淘汰赛阶段的表现,竟然提前购买了一张八分之一决赛和一张四分之一决赛的球票,“巴西利亚的四分之一决赛还算好,是从官网抢购到的,只花了330美金,而在圣保罗的那场八分之一决赛,我花费了3750元人民币才从黄牛党手中买到票。当时之所以决定提前购买淘汰赛的球票,主要还是缘于对梅西的信任吧,我坚信在他的带领下,阿根廷队能以小组赛第一的身份晋级淘汰赛。”

从喜欢上梅西开始,崔迅至今花费在梅西身上的费用已经超过了10万元人民币,而这对一个公司普通职员来说并不是一个小数目,“家人其实还好,对我还是很支持的,而我自己也觉得这是一件很有意义的事情。除了每年都会买一套巴萨和阿根廷的正版球衣外,只有在时间允许的时候,我才会到现场为其加油助威。这次来巴西看世界杯,我的预算是7万元,现在花费在机票、球票和住宿上的费用已经接近5万元了。在接下来的日子里,我会好好地计划让剩下的2万元用得更有意义。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐