无障碍说明

绝杀再版!比利时也有梅西 95后看齐贝利欧文

绝杀再版!比利时也有梅西 95后看齐贝利欧文

奥里吉绝杀

腾讯体育6月23日讯 梅西绝杀伊朗成昨日世界杯最大新闻,今日比利时95后新星奥里吉也复制了类似的终场绝杀,同样助比利时获两连胜提前锁定晋级资格。19岁零65天,奥里吉也成为近两届世界杯最年轻进球者,同时也是比利时历史上最年轻世界杯进球国脚。

世界杯最年轻进球纪录保持者是贝利,1958年巴西球王对威尔士破门时只有17岁零239天。而上一位世界杯上进球但未满二十岁的后起之秀,要追溯到2006年世界杯上的梅西,18岁零358天时对塞尔维亚进球,排名世界杯史上第五,南非世界杯上并没有未满弱冠的进球杀手,直到本届大赛奥里吉才横空出世。

论辈分,奥里吉其实还是阿扎尔和库尔图瓦的师弟,他小时候在亨克的青训营学球,2010年被里尔相中并签下,2013年1月首次获得一队出场机会,上赛季在里尔主要担任替补前锋,在法甲打入5球杯赛1球。若非本特克因伤缺席世界杯,他还挤不进比利时名单,岂料福运傍身得以在世界杯上一战成名。

奥里吉的父亲麦克-奥里吉也是球员出身,昔日曾是肯尼亚队国脚,肯尼亚队还招募过其子但被拒绝。奥里吉有一定速度,身高和头球也很不错,世界杯前只有一次国家队亮相的他,很快通过训练比赛得到威尔莫茨肯定与信任,连续两场世界杯派他替补登场,次回合终有收获。

时势造英雄,得势不得分的比利时,呼唤破门救主的绝杀者,队内最年轻新锐中彩:阿扎尔突破回传恰到好处,奥里吉冷静推射远角中的,而这还是比利时头一脚没被挡出的命中门框范围的射门。88分钟绝杀,也足以堪比梅西昨日91分钟进球,几乎不给对手任何反扑余地和空间。前英格兰国门大卫-詹姆斯称赞:“跑动到位很出色,美妙的进球”,之前还批评奥里吉“上场后就想当个弗雷德”的莱因克尔也就此被扇了耳光。

除贝利和排名第二的墨西哥前国脚罗萨斯(1930年世界杯时以18岁零93天取得进球)外,世界杯最年轻射手榜前五名有三位都是近几届世界杯涌现的超新星,欧文在1998年世界杯上以18岁零191天对罗马尼亚破门名列第三,迪沃克-奥里吉排名还稍靠后,但他只比8年前的梅西进球时年龄大100天。

命运轮回是如此奇妙,名列梅西之前排名世界杯最年轻进球榜第4的,正是此役比利时的对手俄罗斯在2002年推出的锋线小将瑟乔夫。更巧合的是,当年小组赛瑟乔夫以18岁零232天的年纪破门时的对手还正是比利时。而目前比利时主教练威尔莫茨,刚好又在那场比赛打入第三球为红魔锁定3-2的胜利。

(Cuchu)

别人95年出生的已经在世界杯上进球了,而这里95年出生的却在苦逼等高考成绩。

什么,高考成绩出来了?嗯,咱们天台上见吧。

什么,天台上全是赌球的已经没位置了?靠,想死都死不了,这都是什么世道啊?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐