无障碍说明

比利时少帅演换人神笔 欧洲红魔捏合度待加强

中新网6月23日电 北京时间今天凌晨0点,巴西世界杯H组第二轮比赛中,凭借19岁小将奥里吉的绝杀,比利时1-0战胜俄罗斯,两连胜后提前出线。比利时两场收获三粒进球,而且全部是由替补打进,少帅威尔莫茨的换人功力可见一斑。不过欧洲红魔要想走的更远,威尔莫茨恐怕还要在球队捏合上下点功夫了。

比利时队时隔12年重返世界杯,并被广泛看好,其身价总和更是超越英格兰、意大利等传统强队。不过两轮小组赛过后,比利时虽然两战全胜提前出线,但球队在技战术、心理上表现都差强人意,很难对得起“欧洲红魔”的称号,最大的亮点恐怕也就是主帅威尔莫茨的换人了。

在首轮比赛中,阿尔及利亚凭借一粒点球取得领先,不过威尔莫茨的两次神奇换人挽救了球队。威尔莫茨第64分钟派上费莱尼,仅仅过了7分钟,“爆炸头”就用头球破门。而比利时在第80分钟反超比分那球,也是有下半场被换上的梅尔滕斯打进。

本场比赛,比利时虽然开场后打得凶猛,但俄罗斯在稳住阵脚后占据主动,只是运气欠佳一直未能破门。欧洲红魔在打了85分钟的简单战术之后,突然提速狂攻,终于在第88分钟打破僵局。德布劳内策动快速反击,阿扎尔突入禁区左侧下底回传,无人防守的奥里吉10码处推射破门。为比利时上演绝杀的又是替补,95年出生的奥里吉只有19岁。

威尔莫茨再度用神奇的换人全取三分,率领球队提前一轮晋级16强,但比利时的表现并不算出色。李金羽直言比利时打法太简单,朱广沪更是用“战术不行换人行”来形容这支球队。2002年世界杯,威尔莫茨作为球员,率领比利时队杀入16强,成就了一番奇迹。如果想在12年的今天再度率队创造奇迹,威尔莫茨光“换人行”恐怕不够,还需要在战术、球队捏合上下一番功夫了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐