无障碍说明

法国足协主席提醒法国队:别让胜利冲昏头

新华社巴西贝洛奥里藏特6月22日体育专电法国足协主席勒格拉埃22日指出,现在说法国队将赢得巴西世界杯冠军还为时尚早,希望法国队能够“hold住”情绪,别被两场大胜冲昏了头脑。

首轮3:0胜洪都拉斯队,第二轮5:2胜瑞士队,“高卢雄鸡”经历了上届世界杯的铩羽而归后,在本届世界杯显示出了强劲的复兴兆头,小组赛前两轮打入8球,与荷兰队并列为前两轮进球最多的球队。

从目前的情况来看,法国队有可能在淘汰赛首轮遭遇尼日利亚队或伊朗队。勒格拉埃在展望淘汰赛阶段时指出,现在还不是“高卢雄鸡”翘起尾巴的时候,一定要“hold住”。

勒格拉埃说:“现在说我们能够战胜这支或者那支球队是一件盲目乐观的事情。这支法国队仍然很年轻,还需要进一步的磨练来证明自己。”

不过,法国队的出色表现仍然让国内球迷群情高昂。连勒格拉埃自己也承认:“我们给了大家非常多的希望。”

北京时间26日,法国队将迎来小组赛最后一个对手厄瓜多尔队。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐