无障碍说明

比利时主帅:替补决定胜负 获胜因为体能占优

比利时主帅:替补决定胜负 获胜因为体能占优

赛后比利时队员庆祝小组出线

腾讯体育里约报道 (特派记者李博)

最终8分钟的一粒入球,帮助比利时队在被动的情况下以1-0击败了俄罗斯队,率先从小组出线。

和第一场比赛一样,替补球员决定了今天的比赛。在下半场第85分钟,之前一直被动的比利时队依靠替补队员17号奥里吉攻入制胜一球。至于替补队员的神勇发挥,威尔莫茨说,“你必须了解队员的天赋,你必须看队伍的情况,有时候是你落后的情况下,有时候是双方在焦灼情况下做出人员调整。今天我有个队员受伤,所以我只能更换两个人了。我们没有踢出最好的足球,在上半场没有特别好的机会,我知道队员们会在最后20分钟会有不错的表现,我坚信这一点,最后也是。”

对于只有19岁的功臣奥里吉的表现,威尔莫茨赞不绝口。“我过去四个月一直都了解他,我知道他很年轻,但是他速度很快。关键是没有队伍了解他,他技术很不错,速度也很快,所以当对方防守很稳的时候,那么他的速度可能帮助我们打开局面。他的表现不让我惊讶,他一直很出色。”

本场比赛的最佳球员阿扎尔是另外一个亮点,他的传球帮助比利时最终获胜。“阿扎尔对我的战术很了解,他在一对一的时候很出色。”威尔莫茨说,“俄罗斯队后防在最后8分钟有点累了,他找到了机会,他就像在切尔西一样耐心。我们队伍很年轻,是世界杯上第二年轻的队伍,而我一直告诉他们要耐心,要保持阵型,即使被动的时候也是如此,他们也做到了。”

至于为何在最后几分钟决定了胜负,在威尔莫茨看来,比利时队是体力上占优。“我们只是身体上更出色,俄罗斯队最后10-15分钟有点体力不支,他们一直在看自己的脚,所以我想让替补席的选手上去冲击一下。我们创造了机会,而且最终取得了进球。”

对于这支被人们寄予厚望的比利时队,威尔莫茨表示,相信球队的实力。“预选赛上我们在36分得到32分,这不仅仅是幸运,而是我们非常强大。我的每个队员都了解自己的任务是什么,但是我们需要知道后面会发生什么。我们必须很乐观,不能悲观,但是到目前为止,一切都非常不错。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐