无障碍说明

神奇!比利时换人就进球 威尔莫茨运气好?

神奇!比利时换人就进球 威尔莫茨运气好?

威尔莫茨换人再次导演上演绝杀

腾讯体育6月23日讯 比利时队主教练威尔莫茨神了!首场与阿尔及利亚的比赛,他先后换上默滕斯和费莱尼,结果两人各进一球助比利时队实现逆转;本场与俄罗斯队比赛,威尔莫茨的“换人定律”再次应验,下半场替补上场的奥里吉终场前完成绝杀,这到底是威尔莫茨运筹帷幄还是撞了大运?

威尔莫茨的执教水平到底如何?世界杯前的一场友谊赛上,比利时队在两球领先的情况下被日本队连扳三球大逆转,威尔莫茨的临场指挥能力一度饱受质疑。有人说,友谊赛表现尚且如此糟糕,到了世界杯能好到哪里去?12年前,威尔莫茨作为比利时队长带领球队打进了韩日世界杯16强;12年后,他又以比利时队主教练身份率队重返世界杯决赛圈。威尔莫茨知道,自己肩负的责任重大,比利时队作为种子队,如果连小组都无法出线,那只能让质疑自己的人更变本加厉。

首战阿尔及利亚,威尔莫茨的表现确实让人为他捏着一把冷汗,比利时队一球把他逼入了绝境。关键时刻,他三次神奇的换人收到了奇效。先是费莱尼将比分扳平,然后默滕斯反超比分锁定胜局,没有进球的奥里吉也利用速度把阿尔及利亚的后防线冲得七零八落。三次换人,两人完成进球,威尔莫茨赢得了一片赞赏。对于替补球员决定比赛走势的问题,威尔莫茨称早已预料到,这显然有点得了便宜还卖乖。不过,他还是坦言,这样的逆转有助于比利时队迅速建立自信,对后面的比赛也能起到很大的作用。

与俄罗斯队的比赛,上半场刚打了31分钟,维尔马伦腿部肌肉拉伤无法坚持,威尔莫茨被迫用维尔通亨将其换下,这属于一次被动换人,也是一次对位换人。眼看迟迟打不破僵局,下半场,威尔莫茨又开始了神奇换人。第57分钟,他先是用19岁的奥里吉换下了表现平平的卢卡库,这与上一场的换人如出一辙。奥里吉上场后表现活跃,延续了比利时队的进攻火力。第75分钟,威尔莫茨又用米拉拉斯换下了上一场进球的默滕斯。米拉拉斯上场后不久主罚任意球,曾经击中了门柱,这也是比利时队进球前最有威胁的射门。第88分钟,奥里吉接阿扎尔传球上演绝杀,威尔莫茨换人就进球也完成了“三连庄”。

有道是,不管黑猫白猫,抓住耗子就是好猫。同样,无论是运气还是实力,换人就进球也证明了威尔莫茨确实有两把刷子。都说,是事不过三,最后一场与韩国队的比赛,还有替补队员为比利时队进球吗?

(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐