无障碍说明

太极虎精神佳实力呵呵 韩国闯4强难于上青天

太极虎精神佳实力呵呵 韩国闯4强难于上青天

太极虎精神可嘉实力“呵呵”

腾讯体育6月23日讯 对于在本届世界杯赛前高调出征的太极虎而言,他们在小组赛的进程似乎跟预期的完全不一样。小组赛首轮,韩国队战平俄罗斯队。而时至第二轮,韩国队却在面对阿尔及利亚队时,以2-4败下阵来,历经此番一败之后,韩国队的晋级前景已然是非常渺茫了。如此韩国队,其虽然仍旧展露出了可嘉的精神面貌,但实力却着实是不敢让人恭维。

太极虎韩国队之所以在本届世界杯赛前雄心万丈,绝非没有资本。一方面,韩国队确实是同日本队、澳大利亚队站在了如今亚洲足球的顶峰位置。另一方面,韩国队在世界杯的参赛历史上曾有过高光时刻,众所周知的是,在2002年的韩日世界杯上,身为东道主的韩国队一路击败葡萄牙队、意大利队、西班牙队杀入过4强。

所以在2002年之后,韩国队每一次征战世界杯,都会把“调子”定得非常高。不过在2002年之后,韩国队在世界杯上的发挥,似乎没有什么可拿出来炫耀的。例如在2006年的德国世界杯上,韩国队止步小组赛。而在2010年的南非世界杯上,韩国队虽然幸运的以小组第二的身份进入16强,但却在1/8决赛中遭乌拉圭队淘汰。而到了本届巴西世界杯,韩国队的作为恐怕还不及前两届,更别提复制2002年的高光时刻了。

事实上此番韩国队面对阿尔及利亚队一战,基本上便可决定韩国队的生死。而韩国队自然也深知这一点,所以自此战一开始,韩国队打得相对保守,但也恰恰是韩国队的这种保守策略,害了他们。不同于韩国队,阿尔及利亚队在上半时使出浑身解数全力进攻,半场结束时更是以3-0完爆韩国队。

而面对半场0-3落后的局面,韩国队在易边再战之后并没有放弃,而且众志成城全力组织反扑,从这一层面上看,韩国队全队上下的精神面貌,特别是那种不放弃的顽强意志无疑是值得褒奖和肯定的。但是仅仅依靠可嘉的精神面貌,根本不足以支撑韩国队在0-3落后的情况下,完成真正意义上的逆境翻身。

首先在进攻层面,洪明甫在下半时接连派遣金信煜、池东沅等前锋出场,但过于单一单调的高空球战术,似乎无法真正的撼动阿尔及利亚队的防线,而从整体战术能力以及个体能力来看,如今的这支韩国队显然不具备逆转困境的那种绝对实力。其次在防守端,韩国队在半场连丢三球的情况下,其防线的防守质量在下半时并没有本质性的改善,依旧是漏洞频频,盯人不紧。可以说,韩国队固然说得很高调,表现得也足够顽强英勇,但实力不济是绝对硬伤,而这种硬伤也让赛前的高调,显得有些滑稽。

而历经此战之后,想必所有的韩国人都会永远记住这场2-4输给阿尔及利亚队的世界杯小组赛。因为这场比赛是韩国队在世界杯历史上,第一次输给来自非洲的球队。同时这场比赛也让韩国队在巴西世界杯上再闯高峰的梦想,彻底的化为泡影。

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐